瓦蓝瓦蓝的天空下,大地上长出了翠绿翠绿的小草,小草旁边有五光十色的小花。上面有一群美丽的蝴蝶,小花附近还有一条清澈见底的小河,这就是蚂蚁美丽的家园。
万里无云的一天,小蚂蚁要出去找吃的,在家门口看见了蝗虫正在偷吃他家门口那嫩绿嫩绿的小草,小蚂蚁看见了非常生气,小蚂蚁说:“你为什么吃我家门口的草?”蝗虫不理它,小蚂蚁灵机一动,想了一个办法,它去找它的好朋友放屁虫,它对放屁虫说:“我家的草被蝗虫快吃没了,你能不能用你的放屁神功帮助我呀?”放屁虫一口答应,它们急匆匆地来到小蚂蚁家门口,看见蝗虫还在吃草。放屁虫用它的放屁神功把蝗虫熏得头昏脑涨,蝗虫灰头土脸地走了。
蚂蚁和放屁虫看见蝗虫灰溜溜地走了,它们非常地开心。就这样它们保护了美丽的家园。
通过这篇看图写话我学会了,当我们遇到困难的时候,要动脑筋解决问题。