蚂蚁的文明作文450字
我静静地躺在小山上,心中如平静的湖泊,渐渐地,渐渐地……
远处传来嘈杂的呼喊声。我闻声而去,却发现了一支蚂蚁军队正在把“战利品”——被他们杀死的毛虫,搬回巢穴。那细小的肢竟可抬?起毛毛虫肥大的身躯,究竟是什么给了蚂蚁力量呢?啊,或许我找到答案了,一只小蚂蚁在前面为它们加油!
我随着这支队伍来到了一个较为隐秘的洞囗,就如同来到一个通向未知的大门……
进入内部,一条条纵横交错的通道如蛛网般复杂。若不了解这里的,根本就分不清楚哪是主干道,哪是小道,更不知道怎么直接“闯”入“军事重地”(其实军事重地是存储幼虫食物的地方,之所以重要,是因为这些粮食非常难获得)。当你到达这里时,你百分之八十五会被它们认为是入侵者……“当,当,嘶一当……”洞囗传来打斗的声音,是起内乱了吗?不是,是外来蚁群想要抢夺粮食,所以英勇的兵蚁就出去撼卫自己的粮食。
好了,你感受到了吗?对!这些工程,这些分工,都是蚂蚁们智慧的结晶…
我还看到了好多…
直至太阳的光辉渐渐逝去时,才发现自己己参观了一下午。
啊!蚂蚁的文明,一个被沉默而又灿烂的文明!