红蚂蚁吃白蚂蚁作文300字
今天下午,我正在广场周围散步。突然,我发现一棵大树旁边有几只红蚂蚁正在爬过树根去觅食。树根的另一边是白蚂蚁,它们越过树根,就是白蚂蚁的地盘。
只见一只红蚂蚁的触角碰到了白蚂蚁的屁股,那只红蚂蚁便张开血盆大口,用力咬了下去。白蚂蚁疼得在地上乱翻乱滚。但这又有什么用呢?不一会儿它就被簇拥上来的红蚂蚁撕碎,掉了。
随着时间的推移,爬过树根那边的红蚂蚁越来越多。它们捕捉的方法和第一只基本一样,并且几乎都捕到了一只白蚂蚁。这些白蚂蚁中,有的被直接吃掉了;有的被抬回去,要用来做一顿丰盛的“全蚁宴”……
该回家了我意犹未尽地站起身来,看了满载而归的红蚂蚁最后一眼。我便踏着夕阳,走上了回家的路途。