我很喜欢温文尔雅,善解人意的小动物,大家肯定要问那位“士兵”是谁啊?那你看了下面的内容就知道了。
我以前很讨厌它们,但是我去了外婆家对它们的看法就完全改变了。
这天早上,我来到了外婆家的厨房,我看见了那里有一群小黑点儿正在匆匆“行走”着。这时,我一时兴起,跑到井口拉上来了一桶水,我把那纤细洁白的手放入井,水里面沾了沾,立马跑到厨房,把水往地下撒,它们个个都被大小不同的水珠包围着。
顽强的它们虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命的往干的地方爬。可是,豆大的水球像胶水似的粘住了它们使它们寸步难移。就在节骨眼上,它们奋勇拼搏,手拉着手,排成一排,终于冲出了包围圈。它们疲惫不堪的躺在一起,好像在互相勉励,庆幸自己能逃过一劫。不一会,它们又摆成了S型的队行,急急忙忙的出发了。
顺着它们的行动的方向看,嗨它们的鼻子真灵啊,这些黑不溜秋的小东西找到了一粒粒米粒。它们好像有点垂头丧气,因为这些东西根本就不够吃。我灵机一动把外婆送给我的小饼干,轻轻地掰了一小块,就给它们吃算是我刚才愚不可及的事儿,做个小小的补偿吧!它们看到这个“巨物”把它如视珍宝小心翼翼地抬了起来。马上它们又匆匆的离开了。
人们常说蚂蚁力气非常大,有句话说的好:千里江堤毁于蚁穴。它们全身黑色或棕色,头上长得一对触角有六只脚,爬起来行动自如从远处看像一粒粒小芝麻。
我越来越喜欢它们,我们要向蚂蚁学习团结永不放弃!