聪明的蚂蚁
王宇涵
从前有三个村庄,分别是小鸡村,毛虫村和蚂蚁村。
有一天蚂蚁们在外面找吃的,看见一只高大的鸡,它们回到蚂蚁村后,有一只小蚂蚁说:“要是我们能吃上一顿鸡肉,那该多好啊!”另一只小蚂蚁说:“鸡那么大,会把我们吃掉的。”有一只小蚂蚁说:“我有办法。”大家齐声问:“什么办法?”小蚂蚁说:“我们在毛虫村和小鸡村挖一个大坑,然后把鸡骗到坑里来,再对毛虫说有一个坑里有只饿死的鸡,毛虫走到坑前,在后面把毛虫毒死推入坑中,小鸡把毛虫吃掉后,会毒死的,这样我们就可以吃到鸡肉了。”
大家非常赞同这个主意,说干就干,有的负责挖坑,有的负责骗毛虫,有的负责骗小鸡,有的负责从毛虫背后下毒手,果然成功了。