蚂蚁搬粮食作文400字
众所周知,所有的动物都会搬运食物。可蚂蚁搬运食物却很少见。于是,我趁着阴天快下雨时,出来寻找时机。
在一个有着阴云密布天气的时候,我终于在院子的草丛边看见几窝蚂蚁倾巢而出,向另一个能遮风挡雨的地方爬去,我急忙丢下许多糖和瓜子,想看看蚂蚁是怎样搬运食物的。只见很多蚂蚁都被吸引来了,想把糖和瓜子搬走。眼见它们就要开始搬了,突然,妈妈大喊一声:“赶紧把它们拿回来。”由于分贝太高,连蚂蚁都愣住了,我借此机会,立刻把糖和瓜子拿了回来,一边拿一边问:“妈妈,为什么要拿回来?”妈妈说:“你倒是把它们弄碎了呀!”我恍然大悟,用最短的时间把它们掰开,放在地下。
蚂蚁刚刚来丈二摸不着头脑,现在反而被这庞然大物吓了一跳,不过,它们很快恢复过来,开始搬东西。
蚂蚁先爬到了糖的旁边,试着抬了抬,抬不动,于是它立刻去找同伴,用触角跟它们对话,不一会,食物旁爬满了蚂蚁,三个一群,五个一伙地搬着东西,它们驮着糖和瓜子,慢慢地往新“家”走。
不一会儿,蚂蚁们就全回到了它们的新“家”,这速度,简直超乎常人的预料。
这件事令我非常难忘,因为这一次我亲眼见到了蚂蚁搬运粮食的情景。