从前,蚂蚁们都住在一个小小的洞里。它们都不敢出洞,因为它们觉得世界太可怕了,外面几乎全是它们的天敌。
有一天,他们挖到几粒魔豆,就一起把魔豆都吃掉了。奇迹发生了,它们迅速长高,长到楼房那么高才停下来。地球上的人们吓得不知所措,开始乱跑起来。
蚂蚁们是善良的,它们和人类生活的很快乐。蚂蚁们吃什么呢?吃云呀!云朵变一个巧克力,“啊呜”,被蚂蚁吃掉了。云朵变什么,蚂蚁吃什么。蚂蚁从来不向人们要吃的东西,也不会把人类给吞掉,它们只吃云。
它们喝什么呢?喝雨。当然,也有可能喝西北风。蚂蚁认为,西北风喝进嘴里凉凉爽爽,舒服极了,还巴不得天天喝西北风呢!
它们住哪里呀?总不能住在人类的高楼大厦里吧!它们让人类给它们留了点位子,建造了几座城堡。它们请人类来参观它们的住所,人们连连称赞,对蚂蚁的杰作喜爱至极、赞美不已。
蚂蚁们出行可就不方便了。它们的一只脚能踩死100多个人,如果它们也在街上走路,那人类世界可就要灭亡了。不过蚂蚁们为了人类的安全,竟然牺牲了自己的自由。你瞧,这群蚂蚁是多么善良啊!
蚂蚁们不记冤仇的帮助人类,完全是因为它们有一颗善良的心。我们也要向蚂蚁们学习,不求回报的帮助别人,做一个善良的好孩子!