感恩父母作文600字
父母的爱如一把伞,为我们遮风挡雨;父母的爱如一股清泉,在干渴时送上清凉。“羊有跪乳之时,鸦有反哺之义”。父母的爱养育是最深厚的爱。而我们也应该知恩图报,感恩我们的父母。
在一次奥数比赛前,我每天晚上都得学习奥数。当爸爸让我去学奥数的时候,我嘴上虽然说愿意,心里却有一万个不愿意。要知道,奥数又烦又累,还会损伤好多脑细胞!
于是,我写一会儿题,又做一会儿小动作,以此拖延时间。可是每当我以为十分钟过去时,时间又好似跟我作对,只过去五分钟,越拖越长,我只好专心起来。这不,时间一下子就过去了。谁知,就在我以为大功告成之际,爸爸走进了房间。
“怎么样,有没有不会的?”爸爸问我。仔细一想,刚刚确实有不会的。“说还是不说呢?”我在心里想“说有,爸爸肯定要向我讲解,可说没有,一检查就会被发现。”所以,我说“有。”
果不其然,爸爸走到黑板前,拿起一截粉笔,在黑板上一边写,一边说。可是我却心不在焉。毕竟爸爸不是专业老师,有些时候会比较啰嗦。而我不时弄弄这,弄弄那,机械地点头,以致爸爸问我的一些问题,经常一问三不知。尽管如此,爸爸依然给我耐心讲解,一遍一遍地将。终于,爸爸问我“懂了吗?”我急忙答道“懂了”,心里却想着:“终于解放了!”看了看钟,已经九点多了,我只好去洗洗睡了,爸爸却回房间工作了。
可是后来想想,爸爸口干舌燥地为我讲题,我却如此心不在焉,有点儿对不起爸爸。我不禁有些后悔,我竟如此不体贴父母!我在心里下定决心:“下次一定给爸爸到杯水……”。