感恩父母作文700字
感恩父母是我们永远无法推卸的责任,父母生我养我,多大的恩情,是我们用多少钱也无法买回来的。
父母把他们所有的爱全部给了我们,让我们取之不尽,用之不竭。那天下午,教授到我们学校给我们将如何感恩父母,感恩老师,感恩祖国。我从来都没有想到过父母为我做了这么多,看着妈妈原本光滑的皮肤变得粗糙了,皱纹应经快布满眼角,原本乌黑亮丽的秀发又多了几根白发。我从小到大从未仔细的看过妈妈,总觉得妈妈的样子已经深深地印在我的脑海中。可是,那天听教授这么说,我心里难受极了,他让我们仔细端详父母,可是我不敢,也许是因为难为情吧!总是不敢仔细端详妈妈,我只是用余角看了看妈妈的眼角,又多了几条皱纹。那时我多想,我不想长大,因为我的长大会让妈妈苍老,我想让妈妈永远年轻美丽。可惜这是不能的。后来,教授让我们拥抱父母悄悄在耳边说:“妈妈。我爱你!妈妈,你辛苦了!”这是想妈妈表达心声的时候,可是我还是不愿去,看到别的同学去拥抱自己的父母,我不再难为情,趴在妈妈怀里,小声哭泣着,想停总是停不下来,想把自己的爱全部告诉妈妈。我轻轻在妈妈耳边说:“妈,我爱您!”妈妈的眼睛湿润了,两滴晶莹的泪珠落下来。我曾经惹过妈妈生气,总觉得以前妈妈对自己所做的一切都是应该的,没有一点感恩的心情,总觉得这是他们应该做的。可是,我错了,而且是大错特错,父母为我们做的早做完了,他们做的是我们要做的,是我们应该做的,无法推卸。
“爸爸妈妈,我爱你们!你们辛苦了!”这是我对你们所说的。虽然仅仅是一句话,但包含了我无数的愧疚和感恩。亲情无法抛弃,亲情是世界上最美好的情。家里包含亲情,家是我们永远的港湾,我们哭泣时,受伤时都可以在家快乐,伤痕抚平。感恩父母,是我们永生的责任和义务,我们永远也不能推卸。