我今年已经上小学四年级了。回想这几年来,我从一个不懂事的小孩成长成一个有一定知识,初通人世的少年,我的爸爸、妈妈付出了多少的心血呀!
爸爸、妈妈生育了我,养育了我,冬天怕我冻着,夏日怕我热着,生怕我饿着,吃饭怕我噎着,就像捧着一颗宝珠,含在口里怕化了,拿在手里怕摔着。记得有一次,我玩耍的时候,不小心摔伤了,妈妈心疼的直掉眼泪,赶紧把我送到医院,几天都没合眼,守在我的床头,给我洗脸、洗手,喂饭,等我伤好后妈妈您却整整瘦了一圈儿。
在学习上爸爸、妈妈也很关心我的学习,只要在家,他们都仔细检查我的作业,给我讲解弄不懂的问题,还给我买了好多课外读物。经常告戒我,要听老师的话,尊重老师,团结同学,学好文化知识,长大成为一个有本领的人。
亲爱的爸爸、妈妈,我现在已经懂事了,我一定听您们的话,好好学习,以优异的成绩来报答您!