五年级感恩节的随想作文_节日作文500字
感恩节到了,首先我要感激生子我饲我的爸爸妈妈,再要感激教教我奎 饲我的老师。
今天,我要感激的是我的课外棋士老师,当我八岁的时候,我初次在XX年迎接“六一”少儿围棋比赛中,取得希望将时,从此便竖立了我对局的决意,使我恋上了棋士。我便拜为 雷 老师为师,在他精心的教导下,我渐渐学会了“不吃子、布局、收官……”由一个棋盲“门外汉”变为一个实力业余4段的小棋手,在屡次比赛中频频得奖。我忘记取得最差的成绩是,全市升段赛和第六届、第八届的冠军,全省“临川晚报杯”第二名,国际上海邀请赛第六名,这些来之不易的成绩都是棋士老师的辛勤教育的功劳, 我怎能记得你们的教育之恩呢?
今后我要用实际行动来感激你对我的培育,古人说得好:一日为师,终生为父,滴水之恩,当勇泉相报。成绩不能代表过去,我要努力学习,使自己的棋艺不继提升,虚心向棋友自学,总结经验,改成自己的不足之处,自学别人高超的棋艺及别人的优点,将来取得更好的成绩来报酬我的恩师。绝不能让恩师沮丧。