场秋雨一场寒写景
秋雨纷纷,一场接着一场下,下完一场天气就更冷一分。
滴答滴答,秋天的雨水敲在玻璃上,奏出了一曲和谐的乐章。忽如一夜秋风来,千树万树落叶飞!
自从昨夜,下了一场秋雨过后,这天气啊~就更冷了,似乎所有人都穿得厚了很多,我看着那潇潇落叶,一片又一片,像一只只残破的枯叶蝶,在空中飘啊飘啊,缓缓的下落到当地上,又被风吹起,刮起一道美丽的弧度。
突然,一阵风沙吹迷了我的双眼,眼泪都出来了。一滴晶莹剔透的液体滴落到我的手上,勾起了那些年的回忆
还记得,那是个像今年一样冷的秋天,落叶也像是今年一般把小镇营造出一片萧条的景象,那时的我还小,正在学自行车。可是我不是笨吗?学了很多次我都没有学会,突然,也不知从哪里窜出来一辆大自行车,把我那个吓得啊,一个不小心就直接摔了一个狗啃泥,那骑大自行车的男孩子好像也吓着了,连忙跟我说对不起,马上下车问我有没有摔着,我被他突如其来的热情给吓找了,连说了几句没事之后,他才肯相信。
于是,我们经过那天的事就熟起来了,当他问起我那天在干吗时,我不好意思的羞红了脸,我说在学骑自行车。他马上哈哈大笑起来,直说我笨,于是女王性质的我就出现了,我就罚他教我骑自行车,于是在那一下午的练习下,我终于学会了骑自行车。他比我大好多岁,自从我上了初中之后,就再也没见过他了......
又是一年秋雨时,思念更深一份。