激动人心的拔河比赛作文500字
俗话说:人心齐,泰山移。我真正领悟到这句话在含义是在幸运星组织的拔河比赛上。
首先老师把我们分成了两队,男生一队,女生一队。你肯定会觉得女生队比男生队力气小,其实女生有九人,男生只有七人,人数上我们女生还是占了一定优势的!分好了队就该上“战场”了,我们个个精神抖擞,心里还有点小兴奋。
“三二一,开始!”老师刚说完,双方队员就开始发力了,每个人的表情都很丰富,瞪着眼、咬着唇,脸涨得通红。我们队每个人都拼尽全力往后拉,绳子中间白色的标记慢慢向我们靠近。看到标记往我们这边偏了,大家更有动力了,于是白色标记变得更清楚了……太好啦,第一轮我们赢啦!
到第二轮比赛了,老师在男生队加了一个高年级的同学,我们心里更没底啦!不过,我们女生还是给自己打气。比赛开始了,由于男生队增加了一个力量,给我们增加了难度。这时,我们想起了体育老师的话,拔河的时候要拼命往后倒,重心后移,站成方步,脚顶着脚,这样既好发力,又可把重量汇集成力量。
“加油,你们是最棒的!”旁边的同学也在给我们打气,我们有了信心,使出了吃奶的劲,我们又往后退了一步,使劲往后拽,两步、三步……万岁!我们又赢啦!我们女生欢呼着、跳跃着,个个喜笑颜开,而男生队一个个像泄了气的皮球。
这次的激动人心的拔河比赛不仅让我明白了“团结就是力量”的道理,而且让我收获了一个美好的心情。