激动人心的广播体操比赛作文
“七七七七,自强不息;齐心协力,共创佳绩!”偌大的操场上似乎还留有回声。
今天,5月12日,我校――驻市八中要举行“舞动青春”广播操比赛。天气似乎还很配合我们,并没有天气预报的雨天。不说是不是晴空万里了,虽说有阵阵凉风,但是却避免了被晒。
下午,刚到学校,就发现已经有好几个班在操场上练操了。看到对手们都是如此的努力,我们怎敢有一丁点的松懈?
比赛开始了,看到一个个班级整齐的队伍,听到一个个不断刷新的得分,紧张之情从心底慢慢地爬到了心头。
转眼间,我们班要上场了。于是乎,迅速地站好对,整理一下着装。仔细检查过一切后,就只剩下等待了,只剩下等上一个班级退场了。
等待,往往是最痛苦的,虽然老师一直让我们放松、放松......可是,紧张的心情却总也得不到缓解,紧张仍是一直伴随着我们,一直、一直......
好,终于要上场了,上场的步伐要的是整齐,之后,是洪亮而又整齐的口号。口号的洪亮盖住了全场的喧哗声。到场,散开,整队,紧接着便是做操了。
广播操比赛,最重要的,当然就是做操了。整套动作我们都要仔细完成,动作完成的十分流畅,心里不禁暗暗较劲:“只可是我们用尽全力做出来的,一定比其他班强多了。”做完操之后,当然就是退场了。伴随着领操员洪亮的口号,我们迈着整齐的步伐,退场了。
回到座位以后,正好听到宣布我们班的成绩。去掉一个最高分96分,去掉一个最低分87分,最后得分90.83分。之后便是一阵激动不已的欢呼雀跃。因为,能做到这样,已经很不错了。
终于,所有的班级都已比赛完毕,要颁发奖杯了。因为要核算最后一个班级的成绩还需要一段的时间,于是八年级的两个大姐姐给我们带来了精彩的古筝表演。
发奖了,很遗憾,我们班并没有获得奖杯,仅仅获得一张奖状而已。不过,我们并不伤心,因为我们尽力了,而且还懂得了团结协作的精神。
比赛结束了,我们也收获了不少。以后的体育课,我们更要努力地练操,争取在八年级的广播操比赛中获得奖杯。