在我记忆中的脑海里,有许多事我已经渐渐淡忘了,可是有一件事却像一颗闪闪发光的珍珠,使我不能忘怀。
那天,我们正在举行运动会,当主持人宣布的一道重大的新闻时,几乎全校都欢呼起来。这个重大的新闻便是我国首艘载人宇宙飞船发射成功,这个中国人是第一个登上“神州五号载人飞船”的宇航员扬利伟乘坐着飞船在10月15日9时离开地面,飞向人们盼望以久的宇宙。
听到这个消息时,我的心情无比激动,这对扬利伟个人来说踏上宇宙,环绕地球14圈只是小小的一步,但这对我们中国人来说,可是多么巨大的一步啊,这里凝聚着多少人的心血啊,多少科学家的智慧啊!
载人航天的发射成功,不仅表标着中国人强大起来了,还表示着中国人并不是好欺负的。有人说:“中国是东亚地区的一条巨龙,总有一天,这条巨龙会苏醒过来,震动全世界!”现在,这条巨龙苏醒过来了,震动了全世界。不少外国人也竖起了大拇指,用不标准的中国话说道:“中国人,好样的!” 看着东亚这条巨龙苏醒过来,我不禁会想起几百年前的战争时代,我们中国人受到的侮辱。
东亚病夫,这个称号是全世界给我们取得,现在,世界应该给我们换个称号了--东亚巨龙!以前,那些八国联军杀入我们中国,日本鬼子在我们这里执行“三光政策”。“火烧圆明园”,“南京大屠杀”,这一系列,是外国人用这个来证明我们没用的,我们则用“三元里抗英”、“两万五千长征”来证明我们中国人是永不屈服的。
还有一些伟大的人物,就是毛主席、周总理、童第周等,都为外国人亮出中国人顽强的一面。所以,我们现在就要努力学习,长大为建设新国贡献自己的全部力量,让中国成为一个东亚的巨人,让曾经为我们出力的人们安心,让曾经侮辱我们的人所害怕,所羞耻。
站起来吧!中国人们,让世界为我们的成就所惊讶,让外国人为我们的成功所赞叹吧!