“3”——“2”——“1”,“当当”,今天终于到来了,今天是什么日子那?好了,我也不卖关子了,今天是全体七年级同学走出校门社会实践的活动日,是我们到空军部队参观,也就是秋游,别提我和同学们有多高兴了,每个同学都是有备而来,几乎每一个同学都是“满载而来”,在坐车时还在因老师卖关子而打听,现在我们正去那儿呢!
到了目的地,同学们光看着门口以外的风景都如痴如醉了,使他们对里面的探索和好奇心更强了。门口站着一位军人,他在那门口笔直地站着,一动不动,弄得我在远处看还以为是一个雕像呢!再看看门口写着“空军部队”几个字后,同学们更激动了,一边走路参观,一边讨论飞机,好不热闹。
首先,我们先去参观黄勇烈士纪念馆,看了这位英雄的事迹,再看看这位英雄的照片,发出我心里最深处的一分感动,我差点没哭出来,真是悲歌慷慨,感动我心。
一阵感动之后,老师又带我们去参观飞机了,同学们又怀着激动的心情上路了,我们到了飞机场,看到一架架庞大的飞机,我心里的激动都已经抑制不住了,我多么想坐着这架飞机在天空中像鸟儿一样的翱翔,我在脑中想象着,不知不觉忘记了一切……等我从想象的世界依依不舍地走出来时候,我们的队伍已经排好队了,我立刻追上去,又开始了我们再一次的参观……
这一次,我们是观看部队训练,教官在队伍中用强有力的声音指挥队伍,队伍也在灵活地走动着,使我也想当其中的一员了.........。
之后,该同学们实践了,老师们选择了一块草地,让同学们自由活动了,同学们立刻找人聚成了一组,各自分担一些任务。我的这一小组,把所有的食物都拿了出来之后,就各自一边娱乐一边吃了,有的在说部队的事,有的在玩游戏,还有的在看书……,很快,水被喝光了,而待会儿还要举行“拔河”比赛,有的同学干脆弃权了,没办法,同学们只好以唱歌给老师听的形式换取水源。一切都在欢声笑语之中……。
哇!今天真快乐,真是激动大快同学心。