激动”,简简单单的两个字,但今天对于我来说,不再那么简单了。
今天下午第一节课是语文课,老师说过这节课要评比“习作之星”,我的心“砰砰砰……”地跳得厉害,其实我早已准备好“迎接”这次评比了,但心里还是有点紧张。“叮铃铃”上课铃响了,这堂评比“习作之星”课开始了,郭老师走进班级,先报了一下“凤凰语文活动”有哪些人参加,然后又报“习作之星”有哪些人。老师第一个就报了我的名字,我的心才平静下来,我松了口气。可谁知,老师却又让我站起来,我慢慢地站起来,生怕老师会因为我开小差罚我。一颗刚放下的心又悬了起来,紧接着,老师又报了“樊畅”的名字,我的心又一次平静下来。
接着,老师又报了八个同学的名字。报完名字后,老师让我们站着的这十个同学到讲台前站成一排。然后,郭老师又用手机帮我们拍了几张照片,在郭老师拍照的过程中,杨婷一直紧握着我的手,这是激动的表现,我也非常激动。你瞧,照片上的我正乐呵呵地傻笑呢。