前几天,我吵着要爸爸把我的作文打出来,交给赵老师,能在教育网上发表。
今天,激动人心的时刻终于到了。只听电脑房里传来爸爸的喊声:“柳朋飞,你的《 冤家和好 》已经发表了!快来看呀!”
爸爸这一喊,全家人都被吸引进了电脑房。我第一个以箭一般的速度跑了进去,看到屏幕上的“ 冤家和好 ”几个字,哇!我手舞足蹈,心里非常高兴,比吃了蜜还要甜,妈妈飞快地跑进来,惊奇地发现赵老师在我的作文上给了五颗星,便竖起了大拇指,夸奖我:“你真棒!”我简直不敢相信自己的耳朵,以为是在做梦。我便问妈妈:“这是在做白日梦吗?”,奶奶爷爷笑得合不拢嘴了,赶紧说:“傻孙子,这是真的,怎能说是做梦呢?”,我真高兴不已,在心里感谢教育网上的老师给我的鼓励,真想把这好消息告诉敬爱的赵老师,让他也分享我的快乐。
这时,妈妈激动地说:“儿子,明天我奖励你一本好书!”我听了以后高兴地笑傻了,眼睛盯着老妈不眨了,爸爸说:“儿子,你高兴的过头了,你看电脑屏幕上写着‘无名小卒’,离‘文学小才子’还差十万八千里呢!”。啊?太夸张了,我在心里默默地对自己说:我要超过别人,只有笔耕不辍,才能妙笔生花。
我想起了我的格言:学习如逆水行舟,不进则退。所以我要勤奋学习,才能修成“正果”。
这激动人心的时刻,我永远忘不了。