激动的场面作文
回忆起零九年的阅兵仪式,仍是激动人心。
二零零九年十月一日,是我们伟大祖国六十华诞生日,是全国人民期盼已久的日子。天安门广场人山人海,激情荡漾,红旗招展,数十万群众一起共享了祖国妈妈六十华诞的喜悦。五年一次的国庆阅兵,为祖国的生日献上了一份丰厚的礼品!
胡锦涛爷爷和许多国家领导人缓缓地登上了天安门城楼,这个庄严而振奋人心的时刻来到了!
上午10时,在一阵铿锵有力的脚步声中,国旗护卫队出现在人们眼前。他们一个个精神抖擞,步伐整齐。护旗手捧着国旗,那么神圣不可侵犯,那么饱含对祖国的深情。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘展在首都湛蓝的天空中。大家深情地唱着《义勇军进行曲》,2分07秒激情澎湃的旋律让人热泪盈眶。
升旗仪式完毕后,阅兵开始了。士兵们一个个整齐地排列在长安街的两旁,接受祖国的检阅,接受主席的检阅,人民的检阅。他们都是那么英姿挺拔,象祖国的脊梁,捍卫着国家的安全和领土完整。
14 个徒步方队穿着迷彩服,一个个抬头挺胸,大踏步从天安门城楼前走过。他们留下的一个个脚印,那气贯长虹的气概让炎黄子孙引以为豪!
最激动人心最让人振奋的是武器装备的展示。海军、陆军、空军,二炮部队的优良装备陆续亮相,场面蔚为壮观。T99坦克,空警2000预警机,歼10,歼11战机都是中国自主研发的具有世界先进水平的武器,向世界人民展示了中国军事技术的先进与强大。我们的祖国真是越来越强大了。 我爱我的祖国,我为强大的祖国感到骄傲和自豪!