早上一起床,我就感觉整个空气都布满了紧张的气氛,因为我即将面临着人生的又一个第一次!
我对着镜子整理好了校服,便下楼吃饭了。不知怎么回事,心里虽然想着吃多点儿,却好像总吃不饱似的。妈妈在喊我了,我离开餐厅,踏上了去学校的道路。
知道为什么今天我如此兴奋吗?哈哈,那是我要第一次在国旗下讲话,那可是我梦寐以求的事呀!换了谁能不兴奋呢?虽然我以前也上台演讲过,但是这一次要一下子面对两千多人,我还是有点儿小紧张的,这可是为我们整个班级争光呀!
随着时间的流逝,大课间到了,我怀着忐忑不安的心情,跟着张老师来了升旗台。我突然感觉自己不再那么渺小,因为我也和电视上升国旗的人一样,站到了国旗台上,和我们的国旗——五星红旗进行了最近距离的接触。
同学们已经缓缓进场了,我看到的是密密麻麻的闪动的人头。进场完毕,主持人洪亮的声音传了出来:“升旗,敬礼!”伴随着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起。
“礼毕,下面请听国旗下的讲话!”我用颤抖的手接过话筒,深深地吸了一口气:“尊敬的老师,……”我越读越流畅,越读越有劲,感觉全身热血沸腾,似乎忘记了台下人的存在。我读完之后,台下响起了一阵热烈的掌声。我的身子轻飘飘的,腿也有些酸软,但是我却当什么事也没有发生一样,大步流星地退了场。
此时此刻,那白色的升旗台,那鲜艳的五星红旗,正闪耀着耀眼的光辉!