在这个寒假里,有一天是非常值得我们庆祝的,那一天就是大年三十,你们肯定想大年三十的那一天不就是过年吗,有什么激动的事啊,其实是不知过年那么简单,是温家宝爷爷来环县了!
当我听到这个消息时,我特别激动,我就在心里想:以前只是在电视上见到温爷爷,而这次真的可以见到了!
在那天中午,我和妈妈出了门,去迎接温爷爷,出了小区大门,十字路口上全是人群,广场上人山人海,这是我第一次在环县看到这么壮观的场面。四个警察在维持秩序,所有的车都只能停下来,“来不及了,赶快过去!”妈妈大叫,这时我才回过神来,连忙和妈妈钻过人群,找到了一个有力的位置,站下来看!
“来了,来了!”人们大喊,一串子车慢慢驶过,我看见了温爷爷,他在面包车上,人们把手都拍麻了,可还是不停的拍。
第二次,温爷爷要从那条路过来,大家都知道,这是最后一圈了,所以人们都抢着招手,这下,车窗摇了下来,我们看到了温爷爷和蔼可亲的脸,车过去了,可人们的心还在那里,我们跟着车跑,马路上都乱了套了,警察再也维持不了了,他看到这一幕,自己也控制不了,也跟着我们跑起来,温爷爷总是微笑着向我们招手,这时,人们忘了自己的烦心事,都很珍惜和温爷爷的每一秒。
这次,是我过得最有意义的一个年,温爷爷的到来,让我们感到高兴,可是,我们又不忍心分别。温爷爷虽然走了,可是他的微笑永远留在了我们的心底。