那一次我真激动作文
回顾起那一次,我真激动
记得那是一个初冬的清晨,我一早起来精神抖擞,在我家楼下的小区晨练。不经意的看见了一位警察叔叔正在骂一位老爷爷:“你这个老头了,这里是不能随地吐痰的,你快给我舔洁净!”我当时气的就差点过去把那位叔叔推开了,可是我忍住了,却看见一位身穿绿色连衣裙,穿的鞋子似乎镶嵌上了一朵开的绚烂的红花,大概7~8岁的小女孩正用一张纸巾檫着地上的痰。我大吃一惊:一个小女孩竟然如此勤劳,我们真应该向他学习。
她擦完了,将那张纸巾丢进潦攀垃圾桶,慢慢的走过来,她撒了撒娇,嘟着嘴说:“叔叔,我已经把地上的痰擦掉了,请您不要斥责这位老爷爷,行吗?”警察叔叔看见如此情景,不得不放过那位老爷爷。他说:“这个……嗯!好吧。”“谢谢你,叔叔。”小女孩道。
经过那一次,我懂的了:赞助别人是快乐的,赞助别人后的快乐,往往让人很激动。