在我成长的道路上,参加过也观看过许许多多的比赛,有跳绳比赛,夹球比赛,还有跑步比赛。但其中最令人印象深刻的是一场在南京大学的200米跑步接力。
一进入南大,一下子进入我眼帘的是一个巨大的操场,起码是我们的好几个操场一样大,我被震撼了。随后,我们做了一些准备工作,就开始比赛了。
每个班都得派出两名队员,其中我们班派出的是速度之王孙吉志和飞毛腿马孙行,运动员们一个接一个进入操场,他们个个生龙活虎,摩拳擦掌。有的在操场上跑,好像在炫耀自己有用不完的力气,有的人原地打坐,好像在为跑前蕴藏力气,还有的正在兴高采烈的像自己的同学招手,好像在说:“你看到了吗,我在这里。”整个操场都沸腾起来了,大声呼喊着自己班的运动员,来为他们打打气,加加油。
这时,广播上喊到:“请各位运动员准备。”他们不敢疏忽怠慢,赶紧回到了起跑线上,这时,在旁边的裁判用洪亮的声音喊到:“预备,跑!”这时,有一个班的运动员一下子就遥遥领先了,而我们班呢?一个第八,一个第九,紧紧的靠在一起,然后,一班的同学就在旁边神气活现的说:“哈哈,我们班第一名。”可是,好景不长他们班的运动员很快就被其他班的超越了,一直到最后了,而我们班呢?一直在五六名徘徊,超不了其他人,我们都为他们捏一把汗,心想“加油呀,一定要超越他们!”我们班的运动员仿佛听到了我们的心声,在最后时候,以飞一般的速度开始了疯狂冲刺,手拼命地挥舞着,使劲的蹬着,发出“嗒,嗒”地声音,好像在演奏一曲优美的圆舞曲,而他们呢,就像一位位舞蹈家,在舞台上拼命地跳起美丽的舞蹈,最后,他们超越了,一个第三,一个第一。我们手舞足蹈大喊:“太好了!”
这次比赛我终生难忘。