激动的六十秒初中作文
“耶!我们来到社会实践基地喽!”同学们的高兴劲儿难以形容。在这里,我们将和教官、老师们相处一个星期,接受军事化的训练。离开了爸爸妈妈,我们感到既轻松又不安。这不,进了宿舍门,墙上的作息时间表上赫然写道:“6:00起床,6:05集合”。五分钟!天哪,谁做得到呀!
一天的紧张训练总算结束了,同学们拖着疲惫的双腿回到宿舍。我累极了,草草地洗了把脸,就把自己扔进了被窝,不一会儿就进入了梦乡。感觉在梦里才转悠了一会儿,“瞿——”一声尖锐的哨声就把我惊醒了。哎哟!累死了,再睡一会儿,就一小会儿!我默默地对自己说着,又眯上了眼。
“晨晨,还不快起床!来不及了!”好朋友帅君在我耳边高喊。我爬起来一看表,妈呀!已经六点过四分了,再过一分钟就集合了。“完了完了!肯定来不及了,这回死定了!,我边唠叨着边以飞快的速度穿好衣服从床上跳下来。按照教官的规定,迟到了是要罚做拳头俯卧撑的,我可不敢领教呀!现在我必须在六十秒之内洗脸、刷牙、叠被子、上卫生间……
“只剩下六十秒了!准备集合!”教官严厉的声音在走廊上响起。天啊!我目瞪口呆了。还愣什么?行动吧!我立刻冲到水池边,捧起一把水,胡乱地抹了几下脸,接着又冲向卫生间,那动作比平时不知快了多少倍,像极了电影里的“快镜头”。
可老天偏偏跟我作对,卫生间里有人!“咚咚咚——快点儿!快点儿!”我边敲门边对着里面大叫。听着手上的表在“嘀嗒嘀嗒”,真是“二十五只老鼠——百爪挠心”呀!
好不容易盼到门开了。我一头钻了进去,三下五除二解决了问题,然后提起裤子>中了出来。“砰——”我随手甩上了宿舍的门,撒腿奔向楼梯。
哎呀,不好!刚冲到楼梯口,便撞到一堵人墙。抬头一瞧:糟糕,此人正是教官!“干吗呢?你慢着点儿!”教官一脸凶相,继续训斥道,“你怎么还在这儿?别磨磨蹭蹭了,快点儿!”我大气也不敢出,头如捣蒜般表示认错,趁机低头一看表:妈呀,只剩下十二秒了!我连句“对不起”也来不及说,慌忙冲下楼去……
从六楼飞奔到了操场,一看表:还剩—秒钟!我总算气喘吁吁地回到队伍中,长长地舒了一口气。回想刚才那“激动六十秒”,心里真是又激动又自豪……