五年级作文:第一次没完成作业
上个星期天,我第一次完成作业,那滋味真不好受。
那天,我刚刚从外面回来,忽然想起数学作业还没做,于是赶快找来数学书,正准备些,但是在外面完了这么久,难道还记得写什么吗?我想问陈珏,但又怕她的妈妈也就是我的班主任知道以后会批评我,这可是我第一次没完成作业。于是我决定问何颖毅,当我问清作业时,妈妈已经对我说:“快来吃饭,吃完饭后洗澡睡觉。”天哪,我真想告诉她我的作业还没写完,可是为了不挨批评,我说:“哦,来了。”我吃完饭后,一边洗澡一边想到底要怎么办,后来决定明天早晨起来做。我把大概的时间安排好后,才安心的入睡了。
第二天,我被闹钟吵醒了,赶快披上外衣。我来到客厅,刚写了一道作业题,谁知,闹钟的声音吵醒了妈妈,妈妈让我吃早饭。我吃完之后,收好书,上学去了。
所谓做贼心虚,到了学校,我还是胆战心惊,看到一切和以前一样,我舒了一口气。中午,我把数学书带回家写完了作业。
第一次没完成作业的滋味真不好受,我以后一定认真完成作业,让这样的第一次不再出现。