关于作业的作文600字
“我说你怎么这么粗心呢?要我说几次你才懂?……”耳边又响起了妈妈的“紧箍咒”。老天,我是遭了什么罪呀?
17:10分,放学了!大家一蜂窝地冲出教室,外面乱哄哄的。而我安静坐在位置上静静收拾书包,一边碎碎念。
“科学阳光课堂,语文书,创优……”如山一般地塞满我书包,我拉上拉链,准备回家。没想到一场大战拉开了序幕……
到家后,我拿出一本本作业检查,就是不见《数学阳光课堂》!我的心开始扑通扑通乱跳,像有一头小鹿在乱撞。
“该不会落学校了吧?”我不敢往下想。
把时间前移一个月,当时也发生了这样的情况,妈妈说了一句:“下次你再这样你自己看着办!”虽然只有短短一句话,但我感到了浓浓的“火药味。”
我的心有两给个小人开始争论——
“林泛,告诉爸妈吧!”天使在警告。
“说什么呀!明天到学校补就OK了!”恶魔在一旁打岔。
……
终究瞒的一时,瞒不了一世,正当我纠结万分时,妈妈进来“质问我”:“你数学作业给我看看?”妈妈的平淡却是我的恐怖。
“没带回来。”我用比蚊子哼哼还小的声音回答。
“有什么大声说!别哼哼唧唧!”妈妈变得严肃了。
“没带回来!”我不知哪里的胆儿。但我知道屁股“不保”了。
“没带回来时是吧?你就想办法带回来!”妈妈一怒,走出了我的房间,门“啪”地关了。我开始伤心地抽泣,泪珠不住地往下掉……
自从这次“冷战”后,我终于知道了落下作业就是落下“和平”,我永远铭记着这次经历,那不和谐的一幕。