一加一等于几作文700字
“一一得一,二二得四……”我从开始上学就在苦攻数学,可一加一等于几,是我一直难以解开的算术题。
这次补习课的英语考试,我以0·5分的差距和第一名擦肩而过,懊恼不已的我一脸不服的回到家。爸爸推门进来看我时,我拿起被子往头上一捂,不想听任何人说话。但爸爸什么也没说,只问了一句:“一加一等于几?”我一怒之下坐了起来:“二,两岁小孩都会。”爸爸却慢条斯理的说:“错,在这个事情上,一份后悔加一份伤心,一个全心的开始。”我目不转睛的看着老爸的脸,忽然地明白了什么。
我最爱吃妈妈做的那香喷喷的糖醋排骨,每当亲眼看到时,心情便会大好。看着我直勾勾的眼神,爸爸无可奈何的说:“一份急迫加一份嘴馋等于一份苦果。”话音刚落,我就被刚出锅的糖醋排骨狠狠的烫了嘴,“啊—!”我一边用手扇着嘴巴,一边没好气的瞪了爸爸。
经过上两轮的教训,我学聪明了,周末乖乖地呆在家里,吃饭也不再抢了。哼!完美主义的我,才不会被老爱问一加一等于几的老爸抓住把柄,再借题发挥,唠叨他那“一份什么加一份什么等于一份什么”的大道理。正当我得意洋洋的吃饭时,爸爸又开口了:“一份不专注加一份分神等于一份小心思。”晕,我爸真是神了,这也能看出来。下午,爸爸严肃地对我说:“一加一等于二是数学题,你要学会生活中的一加一等于几,懂了吗?”我郑重的点了点头。
后来,家里只听得到我一个人在唠叨:“妈,这地扫的不干净,要知道一份不认真加一份不整洁等于一份要家庭丑啊!”“爸,别抽烟了,要知道一根香烟加一缕青烟等于一份健康大问题啊!”妈妈生气的白了一下爸爸:“都是你教的什么一加一!”我看到这一幕,得意的笑了。
一加一是一种家庭生活的乐趣,也是一口好警钟,让我时刻激励自己勇敢前进!