抄作业风波作文500字
今天上午第一节课时,同学们都在写作业,我也拿出了我的作业刷刷刷的写了起来,做着做着,遇到了“绊脚石”——不会做的题了,便猛翻语文书,和翻了半天也没有找到,就回个头来问我的同桌。
此时,她正埋头写数学作业,没有回答我的问题一边写一边说:“你自己看吧!”我翻开她的作业,查看了那道题,“哎,我怎么没想到呢!”我一边说一边把她的答案誊抄到自己的作业上去,说实话,抄作业的感觉大部分是一种爽的感觉,但也少不了一丝躲躲藏藏。
就在我抄的作业的时候,另一名同学发现了我的丑事,他说:“哎呀呀,你也会抄作业呀!”我当时心虚,就回他一句:“懂了就行。”
就在下午,老师说:“据部分同学报告,一些同学在近期有抄作业的行为,请那些抄过别人作业的同学站起来,否则我就要让同学揭发了!”我一惊,看来我就要被就地处决了,全班同学都站了起来,只有3位是清白的同学,老师十分生气,我们也十分后悔。
这次抄作业的经历让我明白了一个道理:
作业的答案就像是一个带着美味食物的老鼠夹,而我就像一只灰溜溜的老鼠,如果我选择劳动,得到的就心安理得,如果我去吃老鼠夹上的食物,它必将让我付出惨痛的代价!