四年级教师节作文300字精选:师恩等于母爱
老师的微笑时刻鼓励着我们去拼搏、去进取;母亲的微笑时刻给予我们莫大的安慰。也许这两种爱是相辅相成的,是合而为一的……
当我降生于这个世界时,母亲对我说:“孩子,你要逐渐地懂得如何做人。”我记住了,并且随着年龄的增长而不断学习着,变化着。这是我的第一位“老师”,在为我下定人生理论。
当我第一步踏入舞蹈之门时,老师对我说:“既然你已经选择了舞蹈,无论在任何情况下,你都不能放弃。”我记住了,并且以这句话为目标。若干次因为太苦太累想要放弃,但是一想起这句话,我的想法便立刻消失了……
当我从舞蹈学校走出来时,老师和母亲一起对我说:“孩子,你长大了,你成人了!你要将自己以后的人生路走好,希望在你的头脑中还记得我们!”我记住了,我会将你们永远记在头脑中,记在心底。
老师常常给予我们鼓励与安慰,在我们最困难时,是老师伸出手来将我们扶起,给予我们慈母般的关爱;母亲常常给予我们指导与关心,在我们最难辨别方向时,是母亲给我们指引出一条正确的道路,让我们无疑前行。在我们最委屈时,是母亲在倾听我们的诉说,为我们解除烦恼。
老师是母亲,给予我们关爱,给予我们指导;母亲是老师,为我们排忧解难,为我们指引前方。师恩等于母爱,这是无疑的!
教师节来临之际,祝天下所有的老师节日快乐。
今天是个好日子!”我的嘴角扬起一个完美的幅度,唱起了宋祖英的《好日子》。什么?说我是神经病?每天作业像黄河水一样泻到我们的桌子上,还唱《好日子》?唉,反正说了你也不相信,今天没作业!怎么了?下巴都要掉下来了!别这样!今天可得好好庆祝一下!
回到家,我破例打开电脑,玩起了游戏,我沉浸在喜悦和激动中久久不能自拔!心想:今天可得抓住机遇和时机,过了这个村可没这个店!想当初:作业好像怎没也写不完,每天背着比自己还重的书包去上学!每天上课,眼睛都不敢乱动,耳朵直直的!生怕没听到重点!下课也不敢怠慢,些资料、复习、预习,去卫生间还背着英语单词!雅称算是手脚并用,俗称就是手忙脚乱!每个假期,作业多的像繁星!每天做梦还想着这道题怎么算,那道题怎么填!每天还要上补习班!我的妈妈咪呀!这让我总觉得时间不够用,今天,老师不知是怎么了,竟没布置作业!我真是太高兴了,那种心情真是无法形容!不经意的笑起来……
“小懒虫,快起床!”我猛地抬起头,发现窗外一束最明媚的阳光,射在我那书包上……