作业的味道作文400字
同学们,你们说作业是什么味道的呢?我说作业有四种味道:酸、甜、苦、辣。不信,你看,试卷发下来了。
味道一:酸
看看同桌,再看看没用的我,同桌居然考了最高分,而我呢?只考了九十七分!就差三分就可以考到满分了。不过我学得不扎实,还是错了。回家后被妈妈痛批了一顿。
味道二:甜
又一张试卷发下来了,我心里七上八下的,像打翻了五味瓶,生怕又考不好。谁知同桌说:“陈子科,一百分!”听到考了一百分,我的心情马上从乌云密布变成了阳光明媚,要不是同学们和老师在场,我就忍不住想唱:“作业,作业,我爱你……”
味道三和四:苦和辣
在期末的时候,作业是更加多了,语文有七八样,数学五六样,英语还行,就三四样。可总共一算,那就不得了。再面对我有些不会的奥数难题,任务更是艰巨棘手。心里的那份苦和辣,更是一涌而上。我心里暗暗地嘀咕着:作业啊,你能休息一会儿吗?
作业,你的味道五花八门:有时让我欣喜若狂,有时让我愁眉苦脸,有时让我束手无策,有时又让我奋勇前进……