额外的作业作文700字
每天,我做完作业后,妈妈还会额外给我添加一个作业——一篇阶梯阅读。她说我的阅读理解太差了,必须加强练习。虽然我极不乐意,但是敢怒不敢言,只能硬着头皮做。
上个星期二晚上,妈妈有事要出去,临走时叮嘱我:“记得做完作业后做一篇阶梯阅读!”
“知道了!”我爽快地回答。
做完作业后,我翻开了《阶梯阅读》,哇!洋洋洒洒又是一大篇,后面的题目又是那么的烧脑子,真不高兴做。
我突然想起妈妈平时好像是把答案放在电脑下面的抽屉里的。我不禁暗暗高兴。为了不让爸爸发现,我蹑手蹑脚地打开了抽屉,哈哈!真是天助我也!那份答案果然静静地躺在那里。我取出答案,把答案一字不落地抄了下来,抄完后,又悄悄地把那份答案按原样放回了抽屉里。然后,我拿着家联本,让爸爸签字。爸爸龙飞凤舞地“唰唰唰”几下就签好了字。我又提醒爸爸:“爸爸,我还做了一篇阶梯阅读呢!”
“嗯,好!”爸爸头也不抬地在家联本上又添了几笔。这样看来,爸爸的确比妈妈仁慈多了。
八点多,妈妈回来了,竟然让我把所有作业都拿出来“人工复检”。当妈妈翻开《阶梯阅读》时,我的脸情不自禁地红了起来。她看了我写的答案,又拿出答案开始对。我想:完了完了!肯定要挨骂了。果然不出我所科,妈妈“啪”地一声合上了本子,严厉地对我说:“张子越,你这是在浪费时间呀!如果你是为了妈妈,那就不用做了,你这样抄答案,比不做还差!”
我的脸越来越烫,头也越低越下。是啊!我不仅欺骗了妈妈,欺骗了爸爸,欺骗了老师,还欺骗了自已。想到这里,我惭愧地对妈妈说:“妈妈,那我再做一篇吧!”
我又翻开了那本《阶梯阅读》,拿起了笔,这篇阅读理解我做得很认真……