以作业为题写作文600字
转过街角,冲入校门,穿过长廊,我急匆匆地赶到教室一屁股坐在椅子上。刚喘了一口气,满身杀气的老师便走到我面前喊道:“来那么晚!把你的作业拿出来让我看看!”
原来是这事啊,吓得我半死。我立刻把手伸书包里,来回摸索着,奇怪,作业本呢?我又摸索了一遍,还是没找到。我不甘心,把半个身子都钻进书包里翻找,可是仍不见作业本得踪迹。我只好用可怜巴巴的眼神望了望老师,支支吾吾地说:“我……我……那个……老师……我的作业本忘带了。”话音刚刚落下,千斤重锤便一泻而下,老师瞬间五官拧在了一起,手在桌上用力拍了一下,大声嚷道:“你怎么那么丢三落四!回家把作业抄10遍!如果下次再犯这样的错误,罚你抄50遍!”一句不长不短的话深深地刺进了我的心里,让人窒息。眼泪忍不住的在眼眶里打着转,再看看同学们那瞧不起的眼神,我更是羞愧极了,恨不得赶紧找个地洞钻进去。
“叮铃铃……”放学了,我背着重如山的书包走回了家,来到书房一屁股坐在椅子上,看着这一张张一尘不染的试卷和那一份要抄10遍的作业,我真恨不得一口气把他们全都吞掉,但又害怕老师和家长将我打入地狱……只得埋头苦练,勤奋苦读起来。
窗外,草坪茵茵,小河的流水在夕阳的照耀下,闪烁着点点粼光,傍晚的大自然显得那么和谐,小朋友们玩得正欢,那肆无忌惮的欢笑声,一阵一阵闯进我的耳蜗,让人心里痒痒的。可是望着这堆如山的作业,我只能将我的自由全都拱手相让,在这可怕的牢房之中,度日如年。
作业啊作业!请你放过我吧!我什么时候才能走出你这无情的深渊啊!