第一,边看电视边做作业。虽然有些孩子声称本身眼睛不看,但是可想而知这种做作业的方式效率极低。与这个类似的,还有孩子边听音乐边做作业。
第二,边玩边做作业。孩子不克不及持续一段时间连续学习,需要玩一会才能包管接下来短时间的做作业。这样的反反复复,孩子容易在本来就时间不长的学习中惦记着玩。
第三,做作业时发呆。这在孩子做作业时是一种比力遍及的现象。这也是不少家长最头疼的,虽然孩子长时间的在书桌旁,但是心思却不知道飘到了哪里。
第四,有些孩子回家后,先要玩一会儿,才肯做作业。这样一来做完作业就很晚了。
第五,边吃东西边做作业。这一点其实家长也有责任,有时妈妈会隔一段时间进房间看看孩子在干什么,顺便送一些零食或水果给孩子。孩子在这个时候,必定要分散些注意力。虽然妈妈是想关心下孩子,看看孩子需要点什么,但是有时这样也会导致孩子在做作业时的不专心。
随着年龄的增长,作业也越来越多,而有时真把我压得喘不过气。
语文
“拿出抄作业反馈表,第一项是优化设计二十课,预习二十一课,一篇,摘抄两则,二十课词语抄两遍听写一遍,复习卷一张,复习第五单元,背熟十九课。”语文
数学
“今天的作业时一张四面卷,请大家认真完成。”黄老师一本正经地说。ohmygod!语文
下课了,好不容易可以活动活动手脚,语文
哎!作业太多了,妈妈又开始催了!烦恼真多,哪怕给我一天没有作业的时间也好啊!