有关童趣作文600字
“悄悄然,它走了,留下一处芳香。”
“轻轻悠,它走了,留下一段往事。”
家乡的桂花还是那么香;家乡的流水还是那么清。
“物是人非事事休。”,可我已不再是从前的我了。
我真想找回那从前的自己,那活泼开朗的自己。于是就循着那记忆的线索,一直摸索着下去。
九月桂花满世香,在这金桂飘香之季的一个傍晚,我和同村的几个小伙伴约好了去离村较远的一个河畔玩耍。
时间已到,咱们会和好就出发了,这一路上,撒满了我们的欢笑,铺满了我们的言语。那太阳公公将所剩无几的余晖撒向我们,在我们身上留下一片金黄。
在太阳接近地平线的那一刻,咱们到达了目的地。潺潺的流水倒映着河畔的杨柳,给人一种安逸之感。咱们在这尽情撒欢,鸟儿为我们伴奏,草儿为我们装饰,一切的一切在我们眼前都是美好的……
玩到直至半夜,我们才想起回家,在回家的路上,我们又重拣了一遍欢笑……
此举童趣,只是万分之一而已。
童年,是如此的美好!我们对眼前的一一切切都满灌着好感。白云曾是我们的梦幻,微风曾是我们的玩伴,我们曾经和雨珠玩闹,雪花曾寄托过我们的思念……
童年,是一个多么让人难忘的季节!这曾经的一切都将变成为粉色的记忆,永远堆藏在我心房的深处。
“你悄悄地从我身边走过,给我留下了一缕馥郁的芳香。
你轻轻地从我身边离开,给我留下了一段美丽的故事。”