今天,我们一家去西湖边赏月。那里人山人海,可热闹了!
月亮羞答答地从白云后面探出半个脑袋,好像在张望着什么。当她看到没有什么动静的时候,她就用力一跳,露出了一个圆圆的身体,真叫人欢喜。清澈的水里还倒映着一个明亮又洁白的月亮,真像一个大玉盘!这让我想起了“诗仙”李白写的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。黄灿灿的月亮悬挂在半空中,把黑漆漆的夜晚打扮成了一片银光。月光下的柳树在微风的吹拂下,似乎是一根根绿色的长辫子在随风舞动。
“月亮圆,人团圆。”所以,我希望每当月圆的时候,家家户户都能团团圆圆、开开心心地过日子。