如果我问你“冬天是什么颜色?”你会不假思索地说:“冬天是白色的!”但如果你这么说,想着回去和家人分享是大错特错。白色不代表冬天。如果你不相信我,请跟随我去寻找冬天的颜色。
走在小花园里,晚上赚大钱的花早就枯萎了,但常青树和松树还是那么挺拔。万年青叶似利剑,松树似披绣花针。在这个寒冷的季节里,它们仍然顽强地生长着,它们的颜色仍然是那么绿。看,冬天是绿色的。
当你来到社区的边缘,你会看到许多未知的树。虽然它们已经失去了每天装饰它们的厚厚的油性绿叶,但它们深棕色的树干也能经受住冬天的狂风。因此,冬天是棕色的。
去热闹的市场,水果摊独一无二,观赏价值无限。不用说,绿色的大西瓜,紫色的葡萄;不用说,精装红草莓,猴桃,金柿子。只是说常见的富士苹果像艺术品:有的硕大红润,果皮缺乏诱人的光泽,让人想咬一口;有的是红绿相间,味道一定要和它的颜色一样可爱。看看那些来买红绿相间的,手里拿着冬天颜色的水果开心地捧着,想着回去和家人分享的人。看,冬天是多彩的。
你说冬天是白色的吗?不,冬天就像一个巨大的调色板。它能带出春天鹅黄色和浅绿,夏天深绿色和浅蓝,秋天金黄色和深红色,带出春天、夏天和秋天的活泼和深刻。谁说冬天是白色的?冬天极其灿烂,冬天的色彩极其丰富。
朋友们,让我们的专辑有更多的冬天场景,更多的冬天色彩。