哇!哇!烤糊啦!救命啊,着火啦!教室传来一阵阵尖叫声。究竟发生了什么事?别急,让我跟你慢慢道来。
上课了,彩虹老师神秘兮兮地拿出一张黄色信封,在同学们面前晃了又晃,面带微笑地说道:我这有一封信,是给班上的某一位同学的。说完,彩虹老师又在每位同学面前神秘地晃了两下。哼!里面不会什么都没有吧?再说了,彩虹老师肯定不会给我的。我在心里小声嘀咕着。同学们在心里面的猜测各种各样。有的说,肯定是彩虹老师写给自己的;有的说,里面应该是隐形字;还有的
停!彩虹老师让同学们停止讨论。不紧不慢地打开信封,后面的一幕让同学们大吃一惊。你们猜,怎么着?里面的信纸是空白的,再看看反面,也是一片白茫茫的,什么字都没有。我心想想:字会不会是隐形的吧
正当我好奇之时,只见彩虹老师摆平那张纸,接着拿出打火机和一根蜡烛,点燃蜡烛,小心翼翼地在纸下左右快速地摇晃。过了好久,纸上终于出现了一个小黄点,隐隐约约地出现一个彩字。哇,好神奇,真的有字,真的有字出现了。我激动极了。又过了好久,呀!彩虹老师把纸烤了一个洞。可是我心急如焚,我好担心啊!彩虹老师急忙换了一个姿势,继续在纸下用蜡烛烤。这次彩虹老师加快速度了。又过了很久,纸上出现了字:彩虹老师是个胆小鬼!哈哈!彩虹老师居然自爆缺点。出乎我的意料呀!
你们知道这封神秘的信是怎么做的吗?原来只需要一点柠檬汁在纸上写字,然后等待风干,写上的字就会像施了魔法一样消失了!怎么样,你想不想尝试一下?