一年级我的妈妈
我的妈妈有一双黑黑的眼睛,个子高高的,有一头橘黄色的、瀑布似的长发,她的脾气有时急躁,有时也很温柔。
记得有一次,我考试的时候,由于没认真读题、检查,粗心大意了,把一道加法题做错了,下午放学回家举一反三的时候,妈妈知道了,不管三七二十一,狠狠地熊了我一顿:你是怎么搞得,这么简单的题都不会,还不如在幼儿园的时候,我看你是越来越退步了。我心里委屈到了极点,心想:不就是一道错题吗?事后,妈妈心平气和地对我说:“知道为什么熊你吗?这么简单的题由于粗心做错了,你说可惜吧!以后做题要仔细,不能三心二意”。我明白的点了点头。
这就是我的妈妈,一个让我又爱又恨的好妈妈。