在我的脑海中,一直有一个佝偻的背影印在这里,她是我的奶奶,一个令人心疼的老人。
那是在一个寒冷的冬天,窗外下着雨夹雪,我看着外面天还黑乎乎的,还早呢!就又倒头睡着。
“起床了!起床了!”这时我听见有一个颤巍的声音离我越来越近,我毫不犹豫地就想到一个人——奶奶。奶奶听我没回答,门就一直“哐哐哐”地响,就这样,我实在忍不住了,不怀好意地大喊:“知道了,我马上下来!”虽然嘴上是这么说,但我依旧赖床。一直到爸爸醒了,把我拉起来,我一看时间,天哪!已经六点四十五分了。我急急忙忙地拿了几件单薄的毛衣,就出门。
路上冷飕飕的寒风打在我的脸上,心急如焚的我以飞快的速度跑到学校,可我依然身上冷得发抖,想到:早知道我应该多穿点衣服。当我来到学校时,上课铃声已经响了,班主任看今天在下雨就放了我一马。
这时,我的肚子“咕咕”叫响,因为我怕迟到了,就没吃早饭,身体也冷得发颤,甚至连上课都上不动了。我勉勉强强地上完了第一节课,第二节课,只听教室门外突然“咚咚”的敲门声,老师打开门,我一看十分惊喜是奶奶,奶奶拿着一件棉衣,向我招一招手,让我出来。我来到教室外,奶奶将手里捧着的棉衣递到我手上,我无意间也触摸到奶奶冰冷的手,心里十分心疼,奶奶颤抖的声音说:“衣服里面有包子,一定要趁热吃,我怕包子冷了,就用衣服捂着。”奶奶说着,我的眼泪却不禁掉下来,立马抱住奶奶,说道:“奶奶,我早上不该赖床,我错了,”奶奶笑着抚着我的头说:“乖,你知道就好,上课认真听。”
奶奶腿脚不好,她不会骑电瓶车,是一路走过来,还特地给我送棉衣。我内心十分过意不去,那是奶奶对我无时无刻的牵挂呀!我想对奶奶说:“奶奶,我下次你不会这么不听话了。”
奶奶的爱是无声的,她总是默默地关心着我,让我的生活充斥着温暖。此刻,我想说声“谢谢你,奶奶。”