后的家乡百字
2042年,我顺利的找到了工作,我被老板重视说我很有才华,让我把工作转到安康的一家公司。我很高兴,我想着:可以回家乡看一看了。
我坐车来到了安康,看到了安康不再是原来的样子,如今的安康已经焕然一新。房子不再是原来十几层的房子,一座座高楼大厦拔地而起,各不相同,各栋房子也不再孤单的伫立了,都变成了故乡关联的新型小区,房子还有各种鲜艳的颜色。
小树苗都已经长成了参天大树,花园的花开得很茂盛,有许多花是我从未见过的品种,听说是国家自己培养的新型花朵,可以吸收废气。小草长的茂密,连一个昆虫都没看见。公路上汽车来来往往,现在,只要堵车了,汽车就飞起来给后面的汽车让路,汽车还会隐身,这个特点就是防止汽车丢失。
原来的汉江河是浑浊的,还有垃圾在水上漂,现在已经没有垃圾在水面上了,江水已经清澈见底,还能看见小鱼欢快地在水里尽情的玩耍。
船也不是用桨划的了,都是机动船,轮船比原来的速度提升了十倍,载重量也比原来强了许多,如今的汉江水面上船来船往,这里成为国家重要的内部陆港口。
人行道上,人们穿着各种各样的衣服,却没人觉得奇怪。人们的衣服上还装着定位仪,你只要想去哪个地方,衣服就会为你导航,你可以顺着导航到达那个地方。
安康还建了一坐地铁,横跨汉江,连接江南和江北,地铁的速度可以说是像风一样快,而且可以呼吸新鲜的空气,舒服极了。
家乡的变化让我自豪,但我知道这是因为我有一个强大的祖国,我为祖国而感到骄傲,我要用我的学习来报答祖国,我要为祖国贡献我的工作成果。