作文写家乡的柚子树
在我的老家最引人注目的还是那棵高大挺拔的柚子
春天,树上的叶子青翠欲滴,就如同小朋友们身上穿的绿裙子那么炫亮。庞大的树冠直耸云天,像一把撑开来的巨伞。如果仔细看,还会发现那茂盛的绿叶中藏着众多零星的小白花。过不了几天,那些小白花就如同满天的繁星般点缀了整个柚子树的树枝!我最喜欢站在满树繁花的柚子树下,深深地深呼吸,再闭上眼睛,于是幽幽地芬芳便弥漫在我的周围……
夏天,柚子树上布满了小小的果实。那青青的小小”宝葫芦”一个个躲藏在树叶间,像是一群顽皮的孩童站在枝头偷看着陌生人的到来。而每到傍晚,一家人总是会把桌子呀椅子呀什么的全搬到柚子树下来,边聊着天边等着夕阳西下,微凉的晚风吹散了一天的炎热和劳碌……
当秋天来临时,对我来说,摘柚子可是一件非常重大的事情。中秋节那天,我就会催着爸爸给我摘柚子。而每次在我的软磨硬泡下,爸爸总是会无可奈何地寻到一枝长长的竹竿,站在挂满黄灿灿果实的树下,我发现,今年的柚子比平常年的要大许多,长胖许多,于是,我指着一个最大最圆的柚子喊着:”我要这个最大的,我要这个!”爸爸把尖尖的竹竿对准了那个柚子,”砰”地一声,刚才还稳稳着挂在树上的柚子一瞬间就已掉落在地了,在地上发出沉闷的声响。我高兴地直拍手,紧接着,一个,两个……柚子们纷纷作着自由落体的运动来到了我的跟前。过节的餐桌上又增添了一道美味。
想起童年的趣事,想起已很久没回的家乡,想起那棵高大的柚子树……真的好幸福!