我爱家乡的桂花树
古楼——一个坐落在绿水青山中的小村庄,山连着山,挨着树,是我美丽的老家。家乡的人们都很喜欢种树,种得最多、长得最好的当数桂花树,尤其是校园旁边那棵高大的桂花树,时时牵着我的思念。
春天来了,桂花树在春风姐姐的召唤下,长出了细芽嫩叶,抽出了细细的枝条,瞧!它们正在春雨中舒枝展叶呢!那满树的嫩芽尽显出了春的生机,春的美丽!
夏天,桂花树枝繁叶茂,就像是撑开的一把大绿伞。这时,树下就成了孩子们的乐园,小伙伴们在树下下棋、捉迷藏、唱歌跳舞,真是其乐无穷!不光如此,那儿也是老人们乘凉聊天的好去处……
秋天,是桂花树的好时节,因为它可以尽显自己的风采了!这不,绿叶丛中那又多又密的桂花,就像是天上的仙女撒下的香粉粒。那一阵阵香气随风飘来,直往你的鼻孔里钻,就是要让你和它来个亲密接触!难怪路人经过这儿,都情不自禁地夸道:“香啊!真是香!”我们这群小朋友嘛,则成了个小香虫,没事就一天到晚围着树玩耍,听到妈妈一遍比一遍更急的叫唤声,才依依不舍地往家走。
冬天,雪花在林间飞舞,桂花树也要脱下旧衣服了,它正在为下一个春养精蓄锐呢!
嘿嘿,桂花树就是迷人,一年四季都有不一般的风采!我爱你家乡的桂花树!
寂静的桂花,在我家门前一个十分不起眼的角落,就连花满枝头的金秋季节也不引人注目,但在我耳边却荡着笑……
小时候,爸爸因为工作忙,经常很晚下班。我和妈妈吃完饭他还没有回来。每当这时候,我就会凑一大群玩伴坐在门前的桂花树下,等爸爸回来。只要爸爸的车子一出现的我们的视线里,我们就会开心地又蹦又跳,因为爸爸会跟我们玩游戏了。
我们经常在桂花树下玩“老鹰捉小鸡”,爸爸是只凶猛的老鹰,而且速度很快,“翅膀”很长。一离开“鸡妈妈”,我们就会吓得慌不择路。有的边跑边喊叫着呼唤同伴;有的摔了跤,破了皮,却也连忙站起来继续奔跑;有的跑得慢,只能喊救命,一不小心就会被老鹰逮个正着;好不容易幸存下来的,为了去救同伴,结果却自投罗网;还有的很机智,可以跟“老鹰”周旋好久,但是最后会因体力透支,而以失败告终。不管结果如何,大家都那么欢乐,一片笑声……
花开花落,年复一年,桂花树越长越茂盛,我们也长大了,平时因为有各自的学习任务,我们无法再在一起玩了,还有的玩伴已经搬走了。但在桂花树下等爸爸的时光,却深深地印在我的心中!