我喜欢的桂花树作文300字
听老人们讲:家家户户门前的桂花见证了村子里几代人的成长,所以我们村取名叫桂花铺村,也叫桂花村。
八月桂花遍地开。桂花,每朵都有四片花瓣,花瓣里面也都住着两个可爱的小娃娃。你看:有的顶着一瓶香水,有的顶着一片玫瑰。远看:桂花树整整齐齐的挺立着,宛如选美中害羞的小姑娘。
桂花开,十里香。桂花淡淡的清香弥漫着每个孩子的童年。每当花开,这里便成了孩子们的天然游乐场:闻着花香,做着游戏,我和伙伴们经常忘记吃饭,忘记回家!
桂花,不仅好看、好闻,还有很多用途。
桂花,不但可以制作糕点,泡茶泡酒,而且还有一定的除臭、止痛、解喘等药用。除此之外,对有害气体二氧化碳、氟化氢有一定的抗性,也是工矿区的一种芦花的好花木。
我爱家乡,但我更爱家乡的桂花树。