初一作文:校园的桂花树
我不知校园桂花从几时开始生长,更不知她花开花落绽放了几个春秋,也不知她默默地绽放是否有人停下脚步去欣赏她的独但我知道,我在秋天踏进这个校园,我就在默默的欣赏关注她。
记得刚刚入学的时候,我根本就没有看到她,直到有一次,上课是一阵凉风吹来,隐约闻到淡淡的桂花香,怎么这个学校难道有桂花树吗?下课后,我急忙下楼寻找,在高大的棕榈树之间,我看到了她一株大的,一株小的,大的大的只有一层楼高一点吧!小的只有大的一般高,它们在默默无闻的绽放,没有春的百花争艳、没有夏的荷花出淤泥而不染、没有秋的菊花万紫千红、没有冬的梅花那些令人赞美的诗句……她只有在秋天为自己默默的绽放,即便是这样,她在春、夏、秋、冬依然那样青翠,那样充满活力,好似有无限的生机。
春天,和风习习,细雨蒙蒙,她也开始冒出小小的芽,不久,开始抽叶了,渐渐地每根枝杈上长满了新的树叶,在微风中轻轻舞动,夏末,那一根根枝杈上长满了花苞,正愈发绽放,密密麻麻,一层一层,在凉风中轻轻婆娑……秋初,桂花已经开了,一朵朵淡黄色的花儿在秋风中怒放,轻轻一摇,好似雪花般簌簌飘落,往地上看去,刚清扫过的地面又铺上了一层金毯,冬日,桂花谢了,但她依然是绿意黯然,生机无限,也许是在和旁边高大的棕榈树较劲吧!
我爱校园的桂花树,你将永远在我的记忆中,你虽普普通通,没有牡丹的华贵,没有玫瑰的娇艳,没有茉莉的清香,但你却默默的绽放,默默的为校园奉献,你虽喜欢平静和平的环境,却也不为前进中的艰难险阻……