那棵最美的桂花树作文_植物作文500字
那是一个真实的故事。
十月,那香气扑鼻的桂花开了,一朵朵娇黄而又微小的花儿引来了不少小区里的孩子,这些孩子差不多都在三四岁左右吧!桂花不高,他们每人拿着一个小盆,用他们稚嫩的小手摇着桂花树干,桂花像下雪一般纷纷扬扬撒落在他们的小盆里,他们便高兴地手舞足蹈,抓起一把往同伴身上抛。
因此游戏,也画葫芦地把桂花埋在小坑里,再竖一块牌子。
但是后来,那个小男孩停止了这样的”游戏“。以后,每当他看见孩子们在採桂花时,他就默默地举着一块牌子,上面用彩色铅笔歪歪扭扭地画着“一颗红色爱心,一个用黑色铅笔画着一个加号,一朵黄色小花,一个等于号和一张笑脸。”
小男孩用了自己独特的表达方法来阻止别的孩子破坏桂花,说来也怪,孩子们一看见这块牌子,就好像施了魔法一样:他们停止了对桂花树的破坏!
我不知道这是什么魔力使他们停止了采桂花,也许是孩子们和孩子们之间的灵性吧!
我看见那一棵最美丽的小桂花树,在风中摇曳;我闻到桂花树那独特的味道;我听见孩子们的喧闹和嬉戏声......