桂花树下的温情作文600字
金桂又开,老院里祖孙倆的笑声依稀传了出来。
——题记
又是秋天,金桂飘香,不觉间来到老院,桂花下我与您嬉笑的场景又在眼前浮现。
犹记儿时,每逢秋天母亲便会带我去您那小住,与您相伴的日子,编织了我童年里一个又一个美丽的梦。我最喜在桂花树下听您讲故事,暖阳在我身上轻柔的铺撒,动听的声音似催眠的音乐,送我进入梦乡。
不觉微风拂动,几瓣桂花飘落在了我的脸颊,一缕清香将我唤醒,激起了我对桂花糕的欲望。这时你看着我垂涎欲滴的模样,微笑着,用那布满老茧的手,轻轻的抚摸着我的脸颊,起身去做我爱吃的桂花糕。我便趴在窗前,望着您做着那繁杂的工序,闭上眼睛,幻想着桂花糕的香甜,嘴角不觉扬起笑意。突然间熟悉的味道将我唤醒,不知何时您来到我的身旁,一碟桂花糕已放在了桌上。我飞奔着,扑向糕点,轻咬一口,顿时间桂花的清香传遍全身,我享受这味觉的盛宴。您望着我开心的模样,脸上露出了慈爱的笑容,伸手边为我擦拭嘴角的残渣边关切地说:“慢点吃,别噎着!”
后来,您身体有恙,便搬来与我们同住。从此,您便被“囚禁”在了高楼大厦。又逢秋天,我随意提起去老院看看,您毫不犹豫的答应了,眼里露出了喜悦。推着您来到老桂花树下,又是一阵秋风吹过,飘落的桂花撒落在我的肩上。“奶奶,我给您做桂花糕吧?”您不语,与我相望而笑。
奔走的岁月匆匆,带走了年华,却留下我与您珍贵的回忆,留下了我与您在桂花树下的点点温情。愿往后余生,您一切安好!