我家门前的桂花树作文500字
家门前种着一棵桂花,台风三番五次来袭击,它实在经受不了,最终倒了下来。
桂花树倒下的那天是八月的一个下午,狂风暴雨像猛兽一样袭击着,我吓得一直躲在楼上,直到雨停了我才下楼。我望了一下外面,啊,陪伴我多年的桂花树竟然倒了?我急忙问:“妈妈,你有没有发现桂花树倒掉了?”妈妈看了一下外面说:“是呀,它都长这么大了。”
“桂子花开,十里飘香。”说的是,等到桂花开的时候,十里之外都可以闻到桂花香呢!可是现在桂花树倒下了,我再也闻不到那扑鼻的桂花香了。以前桂花开的时候,我总是跑到桂花树下,一边闻着花香,一边采桂花。我会采一朵桂花放在手里,数一数它是由几片淡黄色的花瓣组成的。我还会采一朵放在鼻子前深吸一口气,哇,它散发出的清香是甜的。桂花一朵朵采起来实在是太慢了,我跑回家拿来一块布铺在树底下,轻轻一摇树枝,许多桂花就掉落在了布上。桂花落下来的一瞬间真是美极了,就像下了一场桂花雨。
桂花树是种在田边的,炎热天可以到它的树荫下凉快凉快,你根本不用担心会晒到太阳,它会一心一意为你服务,不会有任何怨言。桂花开了,我叫上三五个小伙伴,在树下快乐地追呀,跑呀,被花香包围着;有时我一个人去树下,会带上一本书,一坐就是好长时间,久久不想离去。现在桂花树倒掉了,我再也闻不到它的花香了,它也不能再为我遮阳了。
谢谢你桂花树,感谢你陪伴我这么久。