我爱家乡的桔子树
我的家乡在湖南,湖南有桔子在湖南桔子树是最出名的,每家每户都种了许多桔子树。
春天,桔子树上长了许多嫩绿的叶子,微风一吹,它就向我们招手,好像在说:欢迎你们来湖南做客,我请你们吃桔子。”春末的时后桔子树上开了许多小花,远远的就能闻到一阵清香。
夏天,桔子树上长出了像绿豆一样的小粒,那就是小桔子了。小桔子越长越大,但它又苦又酸。
秋天,桔子成熟了,像一个个小灯笼挂在树上,远远望去金灿灿的一片。摘一个,剥开外皮,就能看到金黄的像月牙一样的果肉,吃一口,甜甜的,让人越吃越爱吃。
冬天,其它树都掉了叶子,但是桔子树不是一片深绿。下雪了,雪花飘到桔子树上,好像在绿色的毛衣上披上了一件白色的大衣。漂亮极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的桔子树。