徐虎爱岗敬业。由于种种原因,管道堵塞、污水餐溢是直是困扰我国城市居民的一大难题,如果在下班后或是节假日管道出了毛病,也只有干着急。可是在上海市管道工人徐虎负责的区段,人们则免去了这份烦恼。不管是下了班,还是节假日,也不管是刮风,还是下雨,只要知道有人家管道出了问题,他就随时上门维修,为了方便群众,他挂出徐虎信箱,每天都要打开看看有没有反映问题的纸条。后来,他又在节假日主动上门巡查,以便解决问题更及时。徐虎出名以后,参加的会议多了,但是他为群众服务、敬岗爱业的精神没变。一回来,他首先是去开信箱,一旦发现问题,带上工具就出发。