前不久,我在电视上看见陷入困境的伊拉克,就像一片废墟,许多房子都倒塌了,冷冷清清的,偶尔看到的人们都穿得破破烂烂的,瘦得皮包骨头。据报道,他们许多人整天只有一点点食物,城市里没有干净的水和足够的粮食供应。电视镜头前,我们还可以看到小孩们时常在垃圾堆中出现。这都是什么造成的呢?那就用两个字来说战争!
我真的不知道为什么?世界为什么要发生战争,是为了膨胀自已的私利吗?是为了以大欺小的霸权义吗?是为了扩充自已国家的土地吗?是为了显示自已国家强大吗?
还有抗日战争时期的南京大屠杀那万人坑夺去了多少中国人的性命啊!可以把战争这个词从人们的字典里永远删除吗?可以让那纯洁、和平的鸽子满天飞扬吗?可以让各国人民友好手拉手吗?这些不是不可能的,而是人们不愿意,只一心想着自已国家,不为其它国家着想。我相信,只要人人渴望和平,呼唤和平,战争将永远消失。
灰色的过去,黑色的侵略,红色的奋战,金色的胜利,绿色的和平,这就是五彩的历史。它提醒着我们和平生活是来之不易的,今天的我们更要让绿色洒满人间,让和平之花在世界每个角落傲然绽放。