这在她所见的“闹伴娘”之举中还算不得最过分。大概是2006年,她的年纪还小,姐夫的战友结婚,新娘一方找来了好几个伴娘,刘菲也混在看热闹的人群中。
“那些人当场就把伴娘从洞房里拽出来,拉到另外一个卧室,所有人也跟着转移到这个卧室中。”刘菲用“有点野蛮”来形容“闹伴娘”参与者的举动,“开始还有人说要扒掉伴娘的衣服,但后来可能是考虑到伴娘全是未婚女孩,就没有那么做”。
最初,这些人对伴娘只有一些搂搂抱抱的简单动作,要求姑娘点烟、做做游戏。随后,“闹伴娘”开始升级,“兴许是‘玩嗨了’,不知道是谁拿来一盒生鸡蛋,抄起鸡蛋直接从胸口扔进伴娘的抹胸礼服里,然后顺手一压,鸡蛋就碎在里边了”。
“震惊,特别震惊。”聊起当年目睹的“闹伴娘”,刘菲的声音有些抖,“伴娘也没办法躲,一群人就那么一拥而上了”。