刚进大门,出现在眼前的是一座五颜六色的城堡,朵朵冷艳、缕缕幽芳的花朵在向我们招手,还有那可爱的小鸟站在枝头,一展歌喉。这儿的一切美妙的像一个童话世界!走进城堡的社会体验馆,让人目不暇接,真像个浓缩了的小城市。里面有50个多个职业的体验,用八个字来形容——五花八门,应有尽有。
首先,我去电视台当了新闻联播的主持人。老师告诉我,做一个主持人首先要注重礼仪,后背挺直,带有微笑的表情。直播时,要做到字正腔圆,抑扬顿挫。接着,老师给了我一张稿子,让我准备一下。我认真地通读了稿子,就走马上任了。老师让我穿上了主持人的特制西服。我神气十足地坐在播音台前,手拿稿纸,嘴巴对准话筒,眼睛平视镜头,娓娓道来:“观众朋友们,大家好!我是主持人缪佳霖。现在是新闻联播时间……”当我从容不迫地做完了一期新闻联播节目时,终于在老师的肯定中,激动地接过了第一笔工资——10元多多币。
接着,弟弟又拉着我飞奔到了采矿场。我们穿好了矿工的衣服、鞋子,带好了头灯后开始了。我仔细观察,呀!这里有一颗宝石,我急忙捡起来放在包里。接着寻找第二颗宝石,我挖了好久也没有找到,累死我了!正当我想要放弃的时候,听到其他小朋友在喊:“加油,努力,拉屎要用力!”哈哈……这铿锵有力而又带有幽默的号子声,让我忍俊不禁。我擦干了脸上的汗珠,又继续挖掘宝石。
呼,终于收工了。我一共采了13颗宝石,并从中获得了经验:宝石有时候藏得不像我们想的那么深。矿山的浅表处也有许多宝石;在人群密集的地方不容易找到宝石,要到不太起眼的地方寻找。的体验让我深深感受到了采矿工人的辛苦与劳累。
在体验馆里,我还体验了各种项目:美发美甲、蛋糕师傅、挤奶员、饭店服务员等等。这些都让我体会到了大人们工作的艰辛。
“呵呵,体验了各种职业后,向着下一个目标前进,——植物园。”
“喂,你们等等我啊!拜拜,不跟你们多说了。冲啊!”