陈长生其实是陈玄霸之子,(陈玄霸,其实参考的是李元霸,也叫李玄霸,唐朝的天下第一,其实在这里意指陈玄霸才是真正的天下第一),他跟周独夫所生的。周独夫是个女人,陈玄霸在周园没输,只是不忍心伤害心爱的女人,他们有约定,谁输了听谁,而且陈玄霸认识到太祖当皇帝可能更适合天下太平。
陈玄霸可能去了星空彼岸。你以为独夫意思“是今也天下之人怨恶其君,视之如寇仇,名之为独夫,固其所也,”但其实你们想错了,其实周独夫她是女人,独夫,去掉独的偏旁就是虫夫,因为周独夫认为全天下的男人都是虫!女人才是无敌的,直到她认识了陈玄霸。
你可以看这篇小说中,周独夫很多行为都很女人气、小家子气,而且什么好东西都喜欢放自己家,要不然就是直接拿走!你不觉得她很娇蛮吗?而且为什么周独夫打败那么多人,单单要说陈玄霸厉害呢?圣后也是受她的影响才有当皇帝的想法,竟然有一个女人是天下第一,那又为什么不能女人当皇帝呢?你看这本书,其实很多细节都指明这个问题,猫腻的大坑。
余人才是真正皇太子,他跟陈长生,也是堂兄弟关系,所以非常好。如下几点:
1、陈长生是星空彼岸的那个山上的小溪下来的,可能就是周独夫与陈玄霸打开结界送过来的;
2、陈长生对父亲(陈玄霸)使用的龙吟剑,感觉异常的亲切;
3、石棺里垫满了晶石刻出的树叶,极品翡翠雕成的绿草,地精火凝成的胭脂石很随意地散放着,(这个是打开周独夫棺材时的描写)你认为一个男人真的喜欢这些东西吗?周独夫也是女人,但是她又不能在外人表现她喜欢这些,所以只好在棺材里放满了这些东西,还有一个描写,就是徐有容与陈长生看见这些珠宝想起的有关的人或者事,都是与女人有关的地方,其实这时意指周独夫是个女人已经很明显了。