天宫二号观后感
2016年9月15日、农历八月十五中秋节晚上22时04分09秒,长征二号FT2火箭搭载天宫二号在酒泉正式点火发射!
这是举国自豪的时刻!因为,天宫二号上天标志着中国的太空站工程迈出实质性步伐,就如一栋高楼大厦已经搭起了框架!随后的金碧辉煌和豪华装修只是工期问题,技术、人员,资金等没有问题!
笔者没打算探讨深奥的航天问题,只想说:这一切具有全球价值的科技成就的取得离不开中国特色社会主义。
本文不是政治教科书,也无意假大空说教,只是真心感叹:中国特色社会主义使当代之中国真正扬眉吐气了!从1949年新中国在中国共产党领导下建立,至今70年不到,但取得的许多成就已经让实行资本主义制度超过百年的西方大国羡慕嫉妒恨,其中包括美国。可以说,我国在赶超国际发达国家上之所以如此神速,与我国人民自主选择的道路、理论、制度密不可分。这条道路、这套理论、这系列制度,有一个共同的属性,那就是中国特色社会主义。中国特色社会主义让中国人民站起来、富起来、强起来,不是逻辑论证,而是有目共睹的事实。
我们对于今天取得的成就,要分析原因,西方国家的理论不能解释中国成就,更无法预测中国未来。只有中国特色社会主义,才能回答,并让人信服。
我们今天取得的成就也不是完美无缺的,也有问题,但这些问题不是套用西方国家理论所能解决的。中国特色社会主义强大的理论创新能力和实践创新能力,能够解决这些问题。
不要因为时下一些问题的存在,而质疑中国特色社会主义。第一,当今中国成就证明中国特色社会主义是正确的。第二,当今中国问题正被不断与时俱进的中国特色社会主义解决。
天宫二号上天只是中国特色社会主义成就的冰山一角。我们要珍惜并维护、发扬这些成就,就必须真心实意地拥有中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。唯有如此,中国梦才触手可及,才能化为现实。