我的动物朋友400字作文
我的小伙伴是一只小猫。它穿着一件灰白相间的大衣,有一对小巧的耳朵,开心时会翘起来,伤心时会耷拉下去。一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。嘴巴小小的,经常露出灿烂的笑容。它还有一个可爱的名字叫开心。
开心可是一只贪吃的小猫咪。每次给它吃饭时,我都会给它倒一大碗。它吃饭很快,不到两分钟就吃完了,有时还会伸出粉红色的小舌头舔舔嘴巴,好像在说:“我还没吃饱呢!”
开心还是一只贪玩的小猫咪。如果它尾巴甩来甩去地盯着我,就代表它想和我一起玩。开心最爱玩的就是捉迷藏了,每次我去找它的时候,总是找不到。因为它不是躲在箱子里,就是躲在桌子的下面,一看见我来了转身就跑,像火箭一般窜来窜去,快得连影子也找不到。尽管我累得气喘吁吁,可看到开心,就像没事儿人一样,一点儿也不累。有时它甚至还会向我吐舌头,好像在说:“你不如我厉害吧!”说完还流露出得意洋洋的笑容,每次我都很不服气地看着它说:“有本事再比一次啊!”可它却假装听不见,神气地甩甩尾巴就走了,看都不看我一眼,真傲娇!
虽说开心很贪玩,但它也很关心我。每当我在沙发上躺着看电视时,它就会主动地趴在我身上,帮我暖暖身子,怕我着凉。有时它也很有趣,会趴在我的身上一点一点地向前爬,看那小心翼翼的样子,我真是被它逗笑了。
这就是我家的小猫咪,我非常喜欢它,它是我最好的朋友,也是我的亲人。