动物世界日记
我过生日张珊舅妈给我买了一本不一样的动物世界,我很爱看这本书,里面讲了关于动物的知识,里面讲了眼睛可以搬家的鱼,是比目鱼之所以比目鱼只有一边长眼睛,那是因为她的两只眼睛都长在同一边。
小比目鱼刚出生的时候,长得跟普通鱼一样,两只眼睛分别长在头的两侧。但是,随着比目鱼不断长大,它身体一侧的眼睛就开始“搬家”啦,其中一侧的眼睛会移过头顶慢慢长到另一侧去,直到跟另一只眼睛靠近,才停止移动。动物世界还有很多未解之谜,让我慢慢去了解它,解开其中的奥妙。
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!