写动物小猫的作文
说到我的动物朋友,我就会说:当然是我家的小猫——喵小弟啦!它可真是只古怪的猫啊,接下来就让我介绍一下它吧。
喵小弟的长相实在有些奇怪。别以为它是只普通的猫,它可是一种“银点”猫。它小的时候,我不管它是“银点”猫还是“金点”猫,以为它是白色的,远看像一个小雪堆。可是等它长大以后,你瞧,它的尾巴尖变成了浅灰色,耳朵、鼻子变成了粉色,它的毛在太阳光的衬托下闪闪发光。说它漂亮吧,的确是啊,它那蓝宝石般的眼睛在金灿灿阳光下炯炯有神。可它就是爱炫,走到哪儿都把眼睛睁得大大的,似乎在说:“我长得漂亮吗?”当它小的时候,它的眼睛是灰绿色的,可长大了以后呢,你瞧瞧,它漂亮了,眼睛变成了像大海一样的蔚蓝色,奇怪极了!
喵小弟的性格就更古怪了。说它老实吧,它的确有时候很乖,它会躺在猫窝里成天睡大觉,无忧无虑,一声也不吭。可是,只要有小虫飞来,它就可贪玩了:小虫趴在窗台上,一步一步向喵小弟走近,边走边嗡嗡叫:“嗡嗡嗡,傻小猫,你来抓我呀!”喵小弟气坏了,它突然睁大眼睛,从猫窝爬起来,扑向小虫。小虫被吓了一跳,飞到了窗户的那一边,继续“嗡嗡”叫。喵小弟火冒三丈,向小虫冲过去,发出了不怀好意的“喵喵”叫,似乎在说:“不许嘲笑我!”于是小虫飞走了,小猫也不知追去哪儿了。晚上,当我发现它不见了时,才知道它又出走了。果然第二天,它自然而然,一毛不缺地回来了。小猫虽说很贪玩,但一闻到鸡肉的香味又是多么尽职。它屏息凝视,非把鸡肉找出来不可!
它的性格古怪,是很寻常的,可它比哪只猫都淘气。一支铅笔,一张纸片,都是它的好玩具。一玩起来,它不知要摔多少个跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在墙上,衣柜上,和你我的腿上,撞疼了也不哭。你被撞了,也不会责打它,因为它是那么生机勃勃,天真可爱!
这就是我的动物朋友喵小弟。