我家的乌龟作文
曾经养过好几种小动物,有金鱼、鹦鹉、小鸟、野鸡等,它们有的飞走了,有的死掉了,现在家里只有两只乌龟
这两只乌龟到我家两年了,是外公的朋友从河里钓到的,送给了外公。它们脸上的颜色不一样,一只是红色,另一只是橙色,我便给它们取了名字,红色的叫小红,橙色的叫小橙。
刚开始它俩都一样大,大约有一枚鸡蛋那么大。但是小红喜欢活动,而且很能吃,所以他长得很快,已经有一本语文书这么大了。而小橙吃得很少,又不爱动,只长了一点点,还没有小红的一半大。觉得它们的品种可能不一样,小橙是普通的乌龟,而小红是海龟。
平时喂它们吃龟龟粮,我们经常给它们换水和洗澡,小学生作文《我家的乌龟作文》。
大多数时候我们把乌龟放到鱼缸里,有时把它们放到浴盆里游泳玩。最近小红有力气了,经常从浴盆里爬出来,去厨房翻箱倒柜,似乎想找什么好吃的;在客厅爬来爬去,躲到沙发下捉迷藏;还会跑到卧室去看个究竟,一副淘气的样子。
这就是我们家的乌龟,家里人都喜欢它。
说起乌龟,还引发一件伤心事,就是老爸过生日时从重庆来了几个亲戚,在回重庆那天,四舅妈喜欢那只小乌龟,就是小橙,不听我妈的劝说,捉走了它带回了老家。摘一段9月27日未公开的日志,以此纪念小橙:
“下班回家发现家里只有一只乌龟了,原来是上午两个舅妈回重庆时,把小乌龟小橙捉走了。大乌龟小红失去了伙伴,一直在桶里乱蹦乱跳,而且不吃东西,烦燥不安。洋洋中午回家看到小橙没有了,也伤心的哭起来。洋洋最喜欢小橙,因为他正好可以用小手捉住它来玩。这两只乌龟是爸的朋友从河里吊起来的,喂了两年了,慢慢长大的。爸每天给它们洗澡喂食,我和洋洋逗它们,有什么肉都要撕一块给它们吃。
不但洋洋伤心,我也很难过,去了重庆那么远,不知道在路上会不会闷死,或者饿死。晚上洋洋跟我说:“我要跟外婆讲,让她们好好照顾小橙,不要饿死了,以后我还要接它回来。”
外面到处都是卖乌龟,四舅妈想要,出去买一只就是了,怎么要捉家里养的。因为这事,老妈也很内疚,过了几天去乌龟市场买了一个很小的金龟,样子跟小橙有点象,但洋洋说他不是小橙,重新取了个名字叫小小,但却依然无法代替小橙在他心目中的地位。