家是什么六年级作文
是什么?
家,是将困难排除在外,将爱保存在内的地方;家,是让普通人变得伟大、让伟人变得平凡的地方;家,是父亲的王国,母亲的世界,孩子的天堂。
最重要的是:家是最温暖的地方。
没有家就没有了心。即使在外受尽了委屈,回到家,便可以忘情嚎啕大哭,发泄自己满是伤痕的心;即使外面冰天雪地,寒风刺骨,回到家,便可以 喝上一杯热气腾腾的水,烤热自己冻得发木的四肢;即使外面刮着沙尘暴,吹得自己挣不开眼睛,回到家,便可以用湿润的毛巾捂捂发疼的双眼,抖洛满身的沙土。
也许家中很穷,家徒四壁,没有豪宅,没有好车,却有两颗盼子女早归的心,和一顿可以填包肚子的饭。
也许爸爸或者妈妈早已不在身边,甚至已去了另一个世界。但在那遥远的地方,甚至是更为遥远的天国,还有一个爱自己,担心自己的人在守望。
没有家就没有了心。
有人问我:家是什么?
我便答他;家,是我们可以任意发牢骚却不用担心他人责备的地方;家,是我们情感的中心,四周围绕着美好的意愿;家,是世界上唯一用爱将人心的缺陷和失败掩盖起来的地方;家,是一块小乐园,是一个和平的国度。
最重要的是;家是最温暖的地方。
家便是心。
心便是家。