我家的小乌龟作文450字
一天,妈妈从外面带来了一位小客人——可爱的小乌龟,我给它起名叫小十三。
它有一个大大的壳,壳上还有许多条纹,这些条纹把它的壳分成了十三块,所以呢,我叫它小十三。它的四肢又短又粗,但是很有力量。它的脚上有五个尖利的小爪子可以帮它撕开肉块。在它小小的头上有一双比头小几十倍的眼睛,这双眼睛小小的、圆圆的、黑黑的,真像两颗黑宝石。它还有一条短短的小尾巴,形状就像一个被拉长的三角形,我总是忍不住想去摸一摸。
小乌龟很懒,它一天到晚不是睡觉就是吃东西,还有喜欢一动不动晒太阳,就是不怎么运动。它有时候躲在床底下,等到天亮了再出来走动,那么其他的时间都在睡觉。
小乌龟的嘴也很馋。上一次给它喂食,它一看到吃的就扑了上来。可是桶太高,小乌龟爬上不来,于是就拼命地用爪子把桶拍的“咚咚”响。它一看到吃的,就赶紧扑过去狼吞虎咽,一会儿就把食物一扫而光了。
小乌龟还很调皮。有一天我把它放在椅子上晒太阳,当我再去看它时就不见了。看来他还和我玩上了捉迷藏的游戏了。我好不容易在桌底找到了,把它放在椅子上。不一会它又爬走了,可真调皮呀!
这就是我的小乌龟,我很喜欢它,你们喜欢吗?