描写家乡的
小时候,我最希望的事便是离开家乡,在我记忆中,那时的故乡十分无聊。那里的土地十分肮脏,走路一不小心就会踩到牛粪等东东;那里的公路十分的差,有一次,我走在路上,一不小心便摔成个落汤鸡,幸好,一位邻居帮忙,要不然,那后果真的不堪设想;那里的人十分的不讲卫生,食物掉在地上,用口吹吹便算了。
转眼间,几年过去了。渐渐明白为什么了,在城市里的新鲜感也渐渐没有了,也明白了许多事并不是想象中那样的,城里的人生活不肮脏,但心灵却是肮脏的,整天明争暗斗;土地不肮脏,但却是座监牢,保护了自己也关了自己;道路不肮脏,但有人摔跤,没人幸灾乐祸就不错了。
这是不是一种悲哀。