家乡的小溪沟
我的家乡有一条无名的小溪沟,它在两座大山之间,蜿蜒伸展。小溪里的水很清很浅,常年“叮咚”不息。形状各异的小石子随意铺在水底,在太阳光的照射下,像光润的宝石。岸边的野花四季常开,为小溪沟增添了许多美丽。
春天,小溪沟的两岸树木很鲜嫩,倒影在水里像小溪泛出了嫩绿的点点星光。小溪水里的水还有些凉,但光着脚踩进水里,脚下软软的,十分舒服。
夏天,小溪沟的两岸绿树成荫,野花还是很鲜艳。光着脚踩进水里感觉很凉爽。
秋天,小溪沟的两岸树叶枯黄了,可是菊花开了,五颜六色的菊花在秋风中跳起了舞。
冬天,小溪沟的两岸树木是深绿色,野花也没有几朵了。如果你脱了鞋,光着脚踩进水里肯定会冻得你感冒。
小溪沟的水一年四季都是清澈的,清得能看见水里的沙子;小溪沟的水很浅,浅得只漫过我们的脚。我仔细观察过,小溪沟的水底是凹凸不平。
古人说:水至清则无鱼。我想,小溪沟里没有鱼,就是这个道理吧。
这就是我家乡的小溪沟,我们大家的小溪沟!