我们平时看到的结婚典礼是城里举行的,新郎、新娘在门口迎接,我们走进门,里面摆着很多张酒席,新郎、新娘会下来进酒,发完喜糖就回家。
我从没来过乡下,以为乡下的结婚典礼和城里的是一样的。但有一天,我和哥哥来到乡下,参加了乡下的结婚典礼,让我大开眼界。那一天,大家都在为结婚典礼筹备,我却无所事事的在那边逛,边逛边看,看见女的在洗菜、切菜,还请了一个厨师在那烧饭。男的都在搬桌椅,因为桌椅都是从别人那借来的。桌子是八仙桌,坐了8个人,有16个菜,几乎都是荤菜,素菜很少。男的坐在里面,女的坐在外面。
在乡下我见到了新的举行结婚典礼方式,又长了见识。