小学生描写开封的
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉––“这土地”是生我们,养我们的地方。她有许多了不起的事迹,有太多美丽的景色。她应该值得我们去欣赏,去赞叹。我是喝家乡水,吃家乡粮长大的。家乡的一草一木,一花一石,一砖一瓦都让我感到十分亲切。抚今追昔顿时心潮澎湃,思绪带领着我不自觉地想起家来。
20世纪至21世纪社会科技飞速发展,现如今2008年中国奥运会又在北京举行,谁又会去关心历史悠久具有文化特色的古建筑呢? 说起这个古建筑人们自然而然的就想到了我们河南省最具文化特色房屋所建最早的一个旅游景点––开封市。说起开封市的房子那可是大有来头,那的房子不说百分之百是古建筑,至少百分之五十迄今已有进百年了。那些房子屹立在繁华的街道上就好像一个一望无际的大毯子上面绣五颜六色的花一样美丽富饶。
如果到了开封,吃小吃那你可得听我的首先到“第一楼”去品尝一下地地道道的开封小笼包,那香的让人垂涎三尺。要是你认为这还不能填饱你的肚子的话。那你就去古城吧,在古城那里你可以大饱口福,在那你可以品尝到全天下的小吃,你也不用担心吃不饱,好几千个摊位摆放在路边等着八方来客。
当然你要是吃饱了想去玩这也很简单喔。告诉你吧在开封有一位名人,虽然脸黑了点,但是他为民除害,除暴安良。答对了,没错就是包拯我们的包青天,他当官时就在开封。再给你透露一下每天早上九点包公就在包公府,生堂断案,虽然说是假的吧,但还是建议你去看看。在开封还有一个子子孙孙世世代代全是忠臣的杨家将的府第––天波杨府。美丽的开封有壮观的龙亭,有庄严的相国寺,有美丽的汴京公园,高大雄伟铁塔……。
改革开放的春风吹遍中原大地,我的家乡开封发生了翻天忽地的变化。
望故乡,谈发展,今昔相比。沧桑巨变,社会求和谐,家乡在发展,农民更富裕。而我们仍在努力--为实现更高的理想奋斗着!望着锦绣山河,花开草长,想到翻天覆地,日新月异。我的眼里禁不住热泪盈眶––愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,原我的家乡美丽的开封更美丽……