倾听历史的声音作文
历史它那呼喊用它那醇厚而又沧桑的声音呼喊,每次听到,都让我浮想联翩。
那一幕幕战争的画面依旧在我眼前回放。
鸦片战争,这场让中国签订第一条不平等条约的战争。清军当时的腐败,使中国被英军打的猝不及防,最后节节失利,在抗不下去的时刻,被迫向日军求和,签订了那个令人耻辱的《南京条约》。鸦片战争是中国的耻辱,更是对清朝历史最好的解释。
第二次鸦片战争中,中国的圆明园被英法联军无情的烧毁、抢夺、破坏,那些不堪入目的画面,另我望而生畏,不忍再看下去。圆明园那伟大的艺术宝库就这样摧毁在英法联军的手中。在今天,那些被抢夺过去的宝物,竟在他国展览,这更是对中国的蔑视与侮辱,属于中国的东西,早晚会回来。
中国开始改变了。
在1921年7月,这个重要的日子里,中国共产党诞生了。她的诞生是中国历史上开天辟地的大事,自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了。中国共产党将中国引向了一个正确的道路,使中国不断的富强起来。她一次次改革,一次次创新,一次次面对失败却又不退缩,而成就了今天的辉煌。
今天,中国站起来了。
她一一个全新的面貌展现在世界面前,东方的雄狮苏醒了,他向世界证明了什么是中国。
2008年,这个骄傲的日子。中国的第一艘载人飞船“神舟五号”成功发射。全国人民在这时都沸腾了,欢呼声,掌声,遍布在整个中国。那个激动的场面依旧在我眼前回放,他证明了中国在航天事业上又向前迈进了一大步,中国强大起来了。
在同年,在中国,奥运会召开了。
运动健儿们奋力拼搏,为国争光,最终取得了51枚金牌,位居世界首位。国歌每每在体育馆响起,国人的心都无比骄傲。中国的体育强胜起来了。
时代正在更新,进步从未停止。中国就像那颗正在冉冉升起的新星,发出那属于它自己的、最闪亮的光芒。我相信中国的未来定是一片辉煌,祖国的明天定是一片灿烂。
因为喜欢看古装剧,所以,我喜欢历史。从历史书籍的阅读中我了解到许多历史上有名的人,也学到了很多为人处世的道理。
记得,我曾看过一部电视剧《仙女湖》。它是一部神话电视剧,里面主要讲述了墨家巨子非乐,汉武帝刘彻,名将卫青和霍去病,以及七仙女的故事。
其中让我印象最深的是霍去病一生传奇的经历。霍去病从小流落在外,身体也不好。在流落期间,幸得墨家巨子非乐相救。非乐为小霍去病调治身体,又见小霍去病虽然身体不好,但却仍有雄心壮志。于是,取名去病,并以墨家剑法一书相赠,希望他能有所成就。
后来,霍去病跟随卫青练习武艺。长大后,霍去病和卫青凭借超群的武艺和过人的胆识,深入漠北,打败了入侵汉土的匈奴兵,为击败匈奴立下赫赫战功,并且深得汉武帝信任。霍去病与卫青被称为“帝国双壁”,并留下了“匈奴未灭,何以家为”的千古名句。这短短的八个字,因为出自霍去病之口而言之有物、震撼人心,激励着一代又一代的人在国家危亡之际挺身而出,为国赴死!南社诗人陈去病因读“匈奴未灭,何以家为”,毅然易名“去病”,投身革命!历史上这样的英雄数不胜数,像精忠报国的岳飞,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,“为中华之崛起而读书”的周恩来……
随着时间的推移和岁月的冲洗,那些无足轻重的人都已经被人们所遗忘,但是那些为中华民族的事业以及历史的进程做出过巨大贡献的人,不论何时都会被后世所敬仰,也都会流芳千古。历史的长河生生不息,传达出历久弥新的声音,我愿倾听历史的声音,铭记历史上激荡不已的声音!