倾听叶落的声音优秀作文
当我们逐渐适应,这个光怪陆离的世界,是否还能守住心中的一片净土,去倾听,叶落的声音
——题记
夜渐渐爬上对面的房顶,入目处皆是一片漆黑,一弯皓月镶嵌在其中,几点星子点缀着空荡的夜。一眼望去,灯火阑珊,杂乱的声音充斥着双耳。脚下落叶缤纷,所过之处皆是一阵悉悉索索。
听到这声音的我,停止了谈笑风生,陷入了沉思——叶子是何时变了颜色的?五日前?三日前?亦或是每天都有着细微变化?还记得夏时那生机勃勃的一抹绿,充满活力,高声宣布着它们的存在。不知何时,它们换下了绿装,默默地披上金黄色,无声地飘落下,埋葬他们的一生。
或许,它们在飘落前,曾发出一丁点的声音,那声音太小了,太小了……以至于我们忽略了那细微的声音,那宣布着他们离去的声音——绵长而不甘,细碎的絮语,似是在诉说它的悲哀。
我从不曾感叹花谢,因为有赞美它的人;我不曾遗情雁鸣,因为有感怀它的人……却独垂怜于它。
我回过神来,望着眼前的车水马龙,不再言语,转身离去。身后似是传来一声轻叹:
“剧终……”
弥漫在城市的喧嚣中,渐渐散去。