,乃是生命的源泉,有了书,如鱼得水,如鸟至家,如树得土。书,也是打开新大门的一把钥匙。
走进书里去的我,无不感受到一种清凉溢满身躯,书仿佛一叶扁舟,载我遨游,那一片知识的海洋,是它,让我结识了“A、B、C”、“1、2、3”、“a、o、e”等奇妙的同伴,它们伴我通向那城堡的金色大门。
听,书的声音!王羲之的手上为什么可以写下如此生动的,清秀的字体呢?因为他走到了书里。他从小就天天记笔记,把一笔一画,一顿一停,一撇一捺全印在了心上,就这样天天如此,这些知识好似春雨点点入土,因为他走进书里去了,所以才会成为大书法家,创造了独门字体,这不正是看书给予的最好回报吗?
听,书的声音!书可以成为我一生的伴侣,有些书,会伴你一生,《最美的一课》这本书,我受益匪浅,第一次看时,我只是走马观花看了一遍而已;当第二遍看时,我却看到眼泪直流的地步,接下来的每一次阅读,都会得到不同的体会,越看,感悟越深,一直看到现在,我还把它当成“手上之宝”。几天前,我还把这本“手上之宝”拿出来细嚼慢咽地品尝了一番,还是那么有趣,忘了自我。我不禁进入了书中,好像我在书中游走,正注视着一件又一件有趣的事,书让我入了迷,也只有走进书里去的人,才可以领悟书中的知识和某些鲜为人知的道理。
“吃得苦中苦,方为人上人。”是呀!只有经历一番之苦,才可以成为那一堆博彩众长的高才子,他们谁不是废寝忘食,博览群书呢?
听,书的声音!让书带着我们一起成长,因为多读书,才可以增长知识,才可以像小苗得到露水,茁壮成长,成为新一代的骄者!