倾听最美的声音初三作文
叮咚的泉水,生命的万物都有自己的声音。那我们如何去演绎这写声音呢?钢琴,是从钢琴曲中我们听到了最美的声音。  ——题记 世界上是有那么多美妙的声音,大海细雨和咆哮,鸟儿的轻啼,虫儿的鸣叫……但是知一切是否有一丝单调呢?是的,但在钢琴中一切都将变得不同。你可以从快板中听出欢快,甚至从探戈中听出疯狂。钢琴用那一个个奇妙的音符编织出世界上最美的声音。
听母亲说我一岁的时候就开始听钢琴曲,虽然我根本听不懂那个音乐表达了什么,但是我心中却深深的烙印下了那一段段优美的旋律。在钢琴中我听到了美好的童年。 四岁时,我就开始学琴了,开始时我看着老师灵动的双手在键盘上翻越,我的心中充满了期待。可当我把手迫不及待的把双手放上键盘时,我发现我的手是那么的僵硬,一个接着一个的短音随着我僵硬的动作出现。当时我差点就想放弃,但是妈妈语重心长的对我说,钢琴就像你的一生,断了就断了。虽然我不理解,但是我坚持下来了。你不知道当我弹出一首流畅的练习曲时,我的内心是多么的兴奋!在钢琴曲中我听见了坚持。
现在的我已经不是那个小孩子了。虽然我会的曲子是那么的多,但我依然喜欢从我那第一首练习曲弹起。因为从第一首曲子的开始就像是回到了小时候重新在经历了一次成长的过程,在这些曲子中我能听见母亲的爱、父亲的爱、甚至是人间的大爱。
“钢琴就是我的生命”我终于明白了为什么。应为在钢琴曲中含着我的童年,我的成长,我的感情。钢琴声中包含了一切,他又何尝不是一种最美的声音呢?