美丽的荷花三年级作文
七月,是荷花盛开的季节。
一天上午,我和妈妈到荷花塘去看荷花。还没走近荷塘,微风吹来,我们就闻到了荷花的清香,我不由得深深地吸了一口气,啊!真香!
走近一看,我立刻被这美丽的荷花吸引住了,一片片绿油油的荷叶层层叠叠地挤在水面上,是我不由得想起杨万里“接天莲叶无穷碧”这一句诗。荷叶上滚动着几颗水珠,真像一粒粒珍珠,亮晶晶的。它们有时聚成一颗大水珠,骨碌一下滑进水里,真像一个顽皮的孩子!
有些荷花都还没有盛开,还是粉红色的花骨朵,迎着阳光期待绽放,很快已经渐近中午,花骨朵们渐渐展开了花瓣,露出了嫩黄色的小莲蓬,像一张张绽开的笑脸。微风吹来,一场盛大的舞会已经拉开了帷幕,荷花仙子们飘洒着醉人的芳香、迈着轻盈的舞步,翩翩起舞,蜻蜓也被这迷人的景象吸引住了,几只蜻蜓在空中伴舞,有几只则立在荷叶上静静观赏,小蜜蜂也拉起了小提琴,为它们伴奏。看到这景象,我仿佛也变成了一只小蜻蜓,在和它们一起随风起舞。
荷塘边来了好多游人,这时,妈妈走过来对我说:“荷花扎根在泥里的,却开出了这样纯洁美丽的花朵,‘出污泥而不染’—这就是大家都喜欢荷花的原因
我喜欢荷花的美丽,更喜欢荷花的品格!