美丽白玫瑰
我们家阳台上,种了许多植物:有盆景,有葡萄藤,有铁树……不过我最喜欢还是那穿着白裙子“仙子”——玫瑰
一般玫瑰花枝干是直直,但是我们家白玫瑰枝干却是弯弯,更显婀娜。上面有许多不起眼小刺,只要用手一触,它就会刺你一个小洞,刺是红色,像刺过许多人血而染红了似。干是绿色,红绿搭配,让人感觉十分奇异。玫瑰干与大树干相比,那可大不相同,大树干很粗很壮,而玫瑰花干是细,十分娇嫩,让人看着犹见爱怜。
玫瑰叶子呈锯齿形,圆圆,非常饱满,周围有一圈小刺,刺虽小,但扎人却很疼,一不小心就能扎破你皮肤。叶子颜色更加奇特,先是浅绿,然后是深绿,最后变成墨绿了,叶脉上花纹很精细,像是绣上去。
最美要算玫瑰花花瓣了。花瓣是一片片,像一只只弯弯小船,巧妙而天然紧凑地组合在一起,姿态各异,那一朵朵雪白娇艳,美得动人心魄玫瑰绽放开来,那种美,让人不可抗拒。还有一种玫瑰花,神似小喇叭,似开未开,犹如含羞少女嘟着小嘴巴,美丽极了!
玫瑰虽然带着刺,但是它美丽依然让我陶醉,让我浮想联翩;它芳香依然吸引人,让你神清气爽。
我喜欢你,带刺玫瑰花。