《皇上的新衣》在幼儿园时,老师就给我们读过多遍!至今我还没有忘记!今天我又找出了这本书,重新读起来,感觉更加生动! 你们一定很想知道那本书讲的是什么吗?今天就让我来讲一下吧!
很久以前,有一国王,他特别喜欢新衣服,有一天,两个骗子故意在皇宫门口大叫说:”我们可以做出世界上最神奇的衣服!“皇上听了很动心,命令他们做这件衣服。骗子说:”只有聪明的人才能看到我们做的这件衣服!“国王穿上了新衣,镜子中却并没有看到新衣的样子,他害怕自己是笨蛋,怕被别人知道,不敢说出来。大臣们也不敢说出来,都说衣服好看极了!国王穿着骗子做的衣裳游行,一个小男孩见了说:”国王怎么光着身子呢?“大家乐得哈哈大笑,国王这才知道受骗了。而两个骗子呢?早已经带着一堆的宝石和国王的奖赏逃跑了!
读了这篇故事,我想了很多:这个皇上是虚荣心很强的一个人,爱美还没有脑子,他没有诚实的说出自己的看法,容易受骗。我觉得做人要诚实,要多动脑筋,多思考,不要人云亦云。要坚持自己的想法,保持自己的看法。
我觉的,咱们既不要模仿皇上,又不要来学骗子,做一个正直,诚实,善于思考的人!