我们的寒假作业是写四篇有关读书的日记,并且发表在校讯通上。妈妈天天在我耳边唠叨:快点读书,你们还有写读书的日记呢!我心里想:真烦人,放假了应该痛痛快快的玩,还要读书?同时我不耐烦地说:知道了知道了。这项作业直到开学的前几天才开始写。
一天下午,妈妈给我找了很多故事书,带我来到姑姑家。妈妈向姑姑说明我的读书的作业还没有完成!姑姑听了以后让我先来读书,并且把一个故事读了一遍又一遍,直到把这个故事读的非常流利,又有感情。我非常不情愿读故事,声音又小还读的吞吞吐吐,一会还打个哈气……一会儿用白眼瞅瞅妈妈。
姑姑见到这种情况很是生气:读书是你自己的事,只有读懂了才能够写出读书的日记。要用动听的声音来读,才能读懂。于是我就有感情的读了起来。不知怎么的,我越读越喜欢读,以前很平淡的故事现在读起来特别有意思!
我写的第一个故事是:《动画片为什么会动起来》。在这个故事里我懂得了工人叔叔很辛苦。后来又读了许多故事,每读一个故事都有不同的收获。我以后一定要利用课余时间多读书!