读书的收获
高尔基说过:“书是人类进步阶梯”,它伴随着我们的生活,丰富着我们的生活,是我们生活中的一位不可缺少的朋友。
在我很小的时候,奶奶就常常抱着我讲生动的故事,那精美的词句、丰富的哲理、充满幻想的情节,在我稚嫩的心灵印下了深刻的印象。后来,妈妈给我买了许多童话故事,订阅各种儿童杂志画报,如丑小鸭、灰姑娘、美人鱼、木偶奇遇记等等,这些书大大的开阔了我的视野。上小学以后,我又要求妈妈给我买了名人传记、科普丛书、文学名著,儿童文学,这使我更加喜爱读书了。现在我又读了一些侦探小说、科幻冒险,学会了做摘录和做心得体会,这使我的好词好句丰富起来,作文越写真喜欢写,越写越得心应手,感到生活越来越有意义了。
通过读书,能让我积累起渊博的知识,还能使我的眼界更加开阔、思维更加活跃、行动更加敏捷,能有自己独立的思想,提高写作水平。
我爱读书。