初中生活的思考作文
我们丰富多彩的初中生活马上就要结束了,回首往日,一切就像是在昨天,留给我们的是失望的痛苦,奋斗的艰辛,成长的快乐,成功的喜悦,三年的生活,无尽的酸甜苦辣一起涌上心头——初中生活有些酸,每当考试没考好时,会恨自己不争气,留下酸酸的泪水,偶尔受到家长的一些小批评,心中难免会泛起心酸的波浪。但是酸楚又鼓励着我们,考试没考好,但是我们明白了,只有付出才会有好的回报。
初中的生活很甜很甜,就像棉花糖一样,吃到嘴里,甜到心里。三年的友谊,无比浓香,从刚入学互不相识到逐渐认识,再到无所不谈。还记得我们一起出坏点子,之后被老师逮到,又一起蒙骗老师,我们也一起读书,写字,一起高歌,一起玩耍,到处是我们留下的欢笑声,充满了快乐。在困难面前,我们一起承担,在快乐面前,我们一起分享,也许这就是有福同享,有难同当。
初中生活有些苦,我们为了最终的目标,为了理想,我们付出了很多很多,天还没亮就赶快起床,为了让清醒的大脑多背一些东西;已经很晚了,灯光下的我们还在刻苦,电视,电脑,在这时也不得不抛开了。
初中生活很火辣,想起在运动会上,同学们奋力向前冲,为了让体育达标,不得不在火辣辣的太阳底下练习。
初中生活充满了多滋多味的色彩,让我们尝到了世间百味。
初中生活虽然有些酸甜和苦辣,但它永远值得我们回味,永远值得我们回忆,我希望我们在以后的学习中不断努力,不断进取,为了自己心中美好的愿望拼搏。
加油!