这天,突然下起了大雨,狂风大作,雷电交加。有位可怜巴巴的老爷爷,还在一处的墙角进行乞讨,他全身已经被大雨淋湿了,他瑟瑟发抖,有时还不断的打着喷涕,似乎感冒了。
这时,走时一位“善良”的小姑娘,她撑着一把粉红色的小雨伞,漂亮极了,她把她的零花钱投入了这位老爷爷的罐子里,老爷爷十分感激这位“善良”的小姑娘,并自言自语的说这个小姑娘将来会有好报的。 一个星期过后,“善良”的小姑娘再次去看望这位乞讨的老爷爷,并很有礼貌的和老爷爷打招呼,还给他带去了一些苹果和梨。老爷爷点点头笑着问:“小姑娘,你叫什么名字”,小姑娘回答说:“我叫小善果”。这名字真好听,和她的心地一样善良,老爷爷轻轻地说。“小姑娘,哦|,不,我应该叫你小善果,小善果你下午能再来看我这个可怜的老人吗?”,“老爷爷,我会来的”。
老爷爷听了脸上露出了微笑,一口气吃了一个苹果和一个梨,然后就美美地睡了一觉,等老爷爷醒过来的时候,小姑娘已经站在自己的身边了,老爷爷缓缓地睁开了眼,说:“我什么时候睡着,对不起,”小善果说“老爷爷,没关系,你再睡一会儿吧。”说完,老爷爷就真的又睡着了。老爷爷睡了很长时间没有醒来,小善果急了,忙去摸老爷爷的额头,“呀,不得了,老爷爷发烧了,”小善果惊讶地说。小善果想了一下立刻跑回了家,拿了自己的外压岁钱就往外跑,跑到药店给老爷爷买退烧药。老爷爷吃了小善果买的药后好多了,并对小善果说:“我可以跟你做朋友吗?”,小善果高兴地点点头说:“好呀,我们以后就是好朋友了。”老爷爷听后,流下了眼泪,说:“世上还是好人多。”
小善果是那么地善良,我们应该向她学习,帮助有困难的人,成为一个善良的好孩子。