我的初中生活作文600字
每个人都有初中生活,每个人都有一颗幼稚的心灵,希望可以永远不长大。—题记
记得刚进校门的时候,心里纵使有万般不舍,也还是要进去;晚上睡觉时,即使再难以入睡也要慢慢习惯;学习压力再大,题再难时,也要坚持……初中生活就是这样,一天复一天,一年复一年。
在初一初二的时候,老师不会给你太大的压力,不会布置太多的任务,只会督促你有没有认真听讲完成任务,每天上晚自习的时候,老师讲完课以后就可以自由安排时间。初一刚进校园和同学不熟悉,但是过了不久之后就打成了,整天有说有笑的,班级里面也总会有那么一个男学霸和女学霸,霸气的班长,调皮捣蛋的几个男生,总会有学习好的也总会有学习不好的。总之,每天上课了就听讲,下课了就玩耍,夜晚了就睡觉,每天无忧无虑的。
但是到了初三就不一样了,每天要早早地起床,刷牙洗漱,然后饿着肚子进行早读,就算你没有力气也要大声读出来。终于可以吃早饭了,坐下来慢慢品尝,那是不可能的!早饭时间只有几分钟的时间,所以一定要快,吃完以后就要立马回教室上课了,每天上午语数英科轮流转,上课听讲做笔记,下课做课题,根本没有玩的时间。老师还会天天跟你说现在已经初三了,再不努力就来不及了,抓紧时间,争取考上一个好的高中!初三除了上厕所吃饭睡觉的时间,其余的时间基本上都在书海中度过,每次考完试之后还要担心自己的成绩,有没有下降有没有提升,就算是周末在家,也会有一大堆的作业在等着你,一大堆试卷在呼唤着你!
初中生活就是这样忙忙碌碌的,虽然很辛苦,但是为了自己以后的前程,现在吃多少苦都值得。