台风,信赖大师一看到这两个字,就遐想起它那可怖的杀伤力和那被台风攻击以后一片狼籍的气象,乃至另有的人谈台风色变。
千算万算,不值天一划这句自古名言在我耳边反响着。本年夏天的台风特别的多。此中龙王这号台风还是在十一黄金周这个举国同庆的一周来,真可谓扫人之兴也,出门玩耍的打算都同本地地区的房屋一样被吹得乱七八糟。
那天,在书桌前做功课,筹办做完功课去玩个利落干脆。哪知。窗外暴风骤起,树叶和别的树叶被吹得撞起来,啪啪作响。本来这是龙王发来的警告,提示我们它要登岸了,不宜出门远行。这下姐姐俄然喊了起来:出门观光的打算泡汤了!语气了还带着几分悲和哀。
龙王这号台风再登岸的同时固然回给福建本地地区带来严峻的经济丧失,给人们的生命带来威胁,但同时也给大陆的生命带来朝气。据我体味,这是由我国南海的气流和承平洋西部的气流相互打击构成的。
老子云:任何事物都有两面性,并能够相互转换。实在台风也是一样有两面性的。尽人皆知,戈壁是灭亡之海,那边气候酷热,降雨 量极少,且少有绿洲。如果人们能把台风移到那儿,那么,灭亡之海也将充满无穷朝气,最后也会沙地绿化。
实在,台风还能够给海洋带来一丝凉意,减缓温室效应。不过换来的将是严峻的经济丧失和人们生的威胁。如果人类能够节制台风的进步线路,那便能够把台风移到干旱少雨的处所,让那边的万物获得雨露的津润。
台风,实在有好有坏,要看在甚么角度对待。但台风的魅力是无穷的。