当你累的像是软绵绵的麻糬,你会想要做什么事来养精蓄锐恢复弹性的麻糬呢?很多人会选择躺在床上休息,当我累的浑身没劲儿,我会歪七扭八的横坐在竹藤椅上休息,椅子像是被施了睡眠魔法一般,让人不知不觉的睡着,我慢慢的放松,没有任何的压力束缚或欲望牵绊,我就想要好好的享受着身心平静的片刻!
即将要面临初中更多的学科、更深的课程,紧张的我时常身处于学业压力,而且一天一天的感受父母的殷殷期待,父母常说:“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”勉励我年轻要及时奋发向学。其实,这也是许多父母的将孩子送到培训班的心理,我也在培训班里跟着用心的老师学习广博的学问,繁多的试卷题目一题一题的像比着接力赛加快速度冲到我的眼前,有时,字开始跟着世界流行歌曲扭腰摆臀不是很赏心悦目,有时变化的题目像是急速搅拌的果汁机混乱我的思绪,压力占据我的身心,我好希望飞出学业巨大的城墙铁壁,我现在都不能做我喜欢做的事情!我有时感觉好累好累……
疲累的我回到家,常常累得四肢无力,连一步也走不动,累得睁不开爱困的双眼,胸口累得喘不过气来,原来满脑飞舞的语文、数学已经被我的大脑禁锢在潜意识里,我只想躺下来休息,找寻我那柔软的棉被,棉被里有温暖的阳光曝晒味道,我希望我的明天能像阳光一样的充满新活力,疲累的时候,如果先放下一切,“行到水穷处,坐看云起时”,遇见了挫折与压力,接受它、面对它、解决它与放下它,而不怨天也不由人。
累的时候要继续埋头苦干还是换个想法与纾解压力呢?没有适时的放松,我们的心灵被同样的问题困扰着我们,让我们的心灵不得脱困重生,但是,如果过于放松会使我们意志低糜,学如逆水行舟不进则退,因此,适当的放松可以行事更有效率,也可以看见自己生命的韧性,更能懂得自己的内心,真正需要的是什么?